森の中のよう : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、mochinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mochina

mochina(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

• 料理・味 -

2017/09訪問

森の中のよう

さかのぼって投稿。

前から気になっていた猫カフェ(*´꒳`*)

珍しく土曜に時間が空いたので、旦那さんと行ってみることに。

しかし、土曜夕方、すでに満席でしたorz
空いたら電話もらえるシステム。
電話の時に都合悪ければ断っても良いとのことだったので、とりあえず名と携帯番号を伝えて、吉祥寺散策することに(・ω・)

時間無制限な猫カフェなので、空きでないんじゃね?っと期待してなかったら、意外に早く電話ありました∑(゚Д゚)小1時間くらいだったか…
皆さん夕ご飯食べに帰ったのかしら?

『お席の準備ができましたが、どうしますか?』
『じゃあ行きます』
『どれくらいでご来店できそうですか?』
『10分15分で着くと思います』
『お待ちしております!』

という電話でのやり取り後、戻ってみたら、席がまだ準備できておらず、わりと待たされました(*_*)
やっぱり混んでいて、人手不足?大変そう。

内装は森の中のよう!
結構高い位置まで猫が上がれたり、切り株に穴が空いてるみたいな感じになっている箇所があったり、猫的にも見知らぬ人間からの逃げ道があって良いのかなと思います(^^)

猫のごはんの時間になると、猫たちがソワソワしだし、所定の位置に集まって来ます(*゚▽゚*)
年齢や体質などで、一人一人(匹)ごはんの種類も違ったりするのか、一匹に対して一皿用意されていて、スタッフさんが、名前を呼びながらその子のごはんを与えていくシステムで、たいしたもんだ!と思いました(^o^)

一匹、穴の中にいたのを女の人二人に出口塞がれる形でずっと撫でられている子がいて、ごはん食べに行けないまま、ごはんの時間が終わってしまったので、あの子はその後にごはんをもらえたのかが気になりました。

やはり人に慣れているので、近くに来てくれた子や、低めの位置で寛いでいる子の場合は、怒ったりせず、大人しく触らせてくれました!
(中にはシャー言われてる人もいましたが…それはおそらく、人間側が悪いかと(笑)たまに猫への接し方の悪い人間がいるので見ててすごくイラつきます(笑))
猫はみんな可愛いかったです(*⁰▿⁰*)

今回は、食事やドリンクは全く頼んでないのでわかりませんが、他の人のを見る限りは、見た目可愛く、猫カフェにしては食事類にも力入ってるのかな?という感じでした(^-^)

土日は混んでいて、人口密度が高すぎる気がしたので、今度は平日に行ってみたいです!
人がもっと少なければ最高!笑

mochina

mochina(30)さんの他のお店の口コミ

mochinaさんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(432)