にゃんこの世界(ฅΦωΦ)ฅ : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、sa03nyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sa03nyan

sa03nyan(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• 料理・味 -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/08訪問

にゃんこの世界(ฅΦωΦ)ฅ

前々から気になっていたこのお店。この、夏休みという機会についに友人と共に入りました。

時刻は、およそ11時半。お店についた瞬間思ったことは…

''ド、ドアに猫があしらわれている!それに、にわかに猫用のドア付きだと…っ!やるな…。ココまでガチな猫カフェ、他にあっただろうか(・・;)それに、地べた。なんだね、この肉球は、かわいすぎるじゃないか。これは反則だ…。期待度MAX!!''

なんでしょうね。この、素晴らしさ。
この、お店のセンス、雰囲気の良さ。可愛い猫たち。美人なお猫様。イケメンなにゃんこ。スタッフのお姉さんのかわいらしい制服と、ノリノリのテンション…。可愛らしくオシャレなメニュー…。

ここまでクオリティーの高い猫カフェ初めてですよ(☼ Д ☼) ッッ!!!

ここは、天国ですか…?

しばらく、和んでから私は青りんごのソーダ、友人はミルクセーキ(共に各520円)を注文しました。

少し遅めに飲み物と何故か蝿張が到着。
(・・?)←という顔をしてたところで、店員さんから説明が。

店員さん曰く、ある、猫ちゃんが甘い生クリームや牛乳など狙って食べようとしてしまうらしいです。
その名は…、きびだろう。
スコーン、ケーキなどを食べる方はご注意を。狙われてる方見ました。確かに、あんなおねだりされてしまったら、ちょっと負けそうになりますが、猫にとって人間の食べ物はあまり体によろしくありませんからね。これも、彼らの健康の為。頑張って死守しましょう。

さて、お味は、サッパリと美味しいソーダでした。レモンをつついて汁を溶かすとさらにサッパリといただけます。夏にぴったりのドリンクですね。ハーブティーも結構種類があって良いなとおもって少し迷ったのですが、やはり、8月は暑かったので…。もう少し寒くなってから、冬毛の生え変わった猫たちに囲まれてぬくぬくと頂くのもいいですね(´∀`)

そのあと、餌(300円)を注文。こちらも、やはり店員さんは猫のお世話をしながらなので、すぐに到着はしません。早めに欲しい場合は、余裕を持って早めに注意しましょう。

到着し、箱を開けた瞬間…。
いっぱい猫たちが近づいてきます。

もう、シ・ア・ワ・セ♡

でも、首によだれかけの様な首輪をしてる子は生まれたばっかなので、あげない様に注意です!

そういえば、このお店、延長料金などは無く。入場料だけで、ずっと入れます。しかも、ほかのフリータイムのプランのあるお店と比べても猫カフェにしては、かなりお財布に優しいお値段。コスパは最高にいいです。(平日は1200円でした!)また行きたいです。

猫好きは、ぜひ一度行って堪能して頂きたい。ここは、オススメです。もう、言葉で言い表せないほどの感動が待ってます。

sa03nyan

sa03nyan(1)さんの他のお店の口コミ

sa03nyanさんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(429)