猫カフェでまったり〜 : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、(u_u)あぽろ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

(u_u)あぽろ。

(u_u)あぽろ。(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2015/01訪問

猫カフェでまったり〜

先日、授業終わりに友人と17時30分ごろ伺いました。

来店は今回で2回目。この時間は混むんですね〜!

テーブル席に案内され、まずドリンクを注文。

私は苺のクリームソーダ。友人は抹茶ラテを注文しました。

ドリンクを待つ間に待望の猫ちゃんたちと戯れます。笑

多くの猫たちは2012年生まれみたいなのでまだ2.3歳!若いのもあってか猫じゃらしに食いつく子が多いです。嬉しい!

常連さんが多いお店なのですが、その常連さん達がとても優しいのです。
こうすれば上手く撮れるわよ〜とか、猫のおやつ(1日30個限定。300円)を よろしければどうぞ〜と分けてくれる方とか。

ドリンクが運ばれてきたのは少し時間が経ってから。
他の方が書かれていたように、到着までは多少時間がかかってしまうみたいです。

苺のクリームソーダの見た目がとっても可愛らしかったです♡

その後いろんな猫ちゃんに触ったり、時間によって開催されるイベントを見ているうちに小腹がすき、2人ともガトーショコラを注文しました。

ガトーショコラ、見た目が可愛い!そしてとても美味しかったです(*^^*)ペロリと食べてしまいました!笑

てまりのおうちのメニューは本格的です!猫カフェと侮るべからず!笑

ここの猫ちゃん達は店員さんに本当に大切にされてるな〜と改めて感じます。

店員さんもお客さんと一緒になってカメラで猫ちゃんを撮ってる姿をよく見かけてほっこりしました(^^)

時間がすごくまったり流れていてそこに居るだけで癒されました。

結局居心地が良すぎて閉店時間までいてしまいました。笑

店員さんもとってもフレンドリーです!

お一人様の方も何人かいらっしゃっていました。中に入ってしまえばみなさんそれぞれ猫と遊んでいるのでお一人でも気にならないと思います。

楽しかったし、美味しかったです。癒しの時間をありがとうございました(^^)

• Cat Cafe てまりのおうち -

(u_u)あぽろ。

(u_u)あぽろ。(3)さんの他のお店の口コミ

(u_u)あぽろ。さんの口コミ一覧(15件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(433)