雰囲気は◎、味はイマイチ(特にパスタが×)な吉祥寺ランチ : ソラ ZENON

この口コミは、たくちたてものさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

雰囲気は◎、味はイマイチ(特にパスタが×)な吉祥寺ランチ

日曜日のランチタイムに子連れで訪問。休日の吉祥寺はどこも混んでて大変!井の頭公園の近くで雰囲気が良さそうなお店を発見したので入ってみました。

エレベーターを使って、お店に上がります。エレベーターを出るとすぐお店。お洒落でいい雰囲気。テラスからは井の頭公園が見えます。なかなかの絶景。テラスは予約で満席とのこと。デートならテラスがオススメ!

頼んだのは以下の3品。キッズプレート以外はお惣菜を2つと、ドリンクが選べます。

・春キャベツとアサリのオイルパスタ(税込1,000円)
大盛り無料なので大盛りで注文。
運ばれてきた瞬間に嫌な予感。ぱっと見てブヨブヨと分かるパスタ・・・。食べてみると案の定、伸びきったパスタでした。茹で置き?茹で過ぎ?他のテーブルでも、「伸びてる」という声がしていたので、私のだけ失敗したのではなく、デフォルトでこれなんでしょう。味付けも塩っ気のみで、旨味が少ないかな。アサリは沢山入ってます。付け合わせのスープは普通。サラダは美味しいです。

・スイートチリをかけて食べる自家製マリネのバインミー(税込1,000円)
スイートチリソースの味は良いですね。マリネも美味しい。パクチーも少な目だけど、バインミーには欠かせない味。ハムは普通です。生ハムとメニューに書いてあったけど普通のハムでした。付け合わせのポテトは普通です。

・キッズプレート(税込580円)
ピラフかケチャップライスを選べます。ピラフを注文。子供用のために柔らか目にご飯が炊いてあります。ハンバーグ、サラダも子供は美味しそうに食べてました。

ミクソロジージュースという、ハーブ・フルーツ・野菜等をミックスし、体内に栄養が吸収されやすいジュースが付いてきます!とメニューには大きなグラスに入った写真と共に載っていたのに、出てきたのはおちょこ一杯にも満たない量。流石に写真詐欺では。

雰囲気はいいし、景色もいいし、ゆっくり出来るけど、味は改善の余地有りでした。吉祥寺で飲み物付きで1,000円は魅力的なので、是非頑張って欲しいです(内容的やロケーションを考えると吉祥寺なら1,300円〜とか取っててもおかしくない!良心的な設定だと思います)。キッチンの担当の方がたまたま悪かったのかな?味が改善されればヘビーローテーションしてもおかしくないお店です。

夜は薬膳カクテル等も出してるみたいです。夕方にデートでとかにはいいかもしれません。本当に雰囲気は抜群です。

• ソラ ZENON - 春キャベツとアサリのパスタ(税込1,000円)

春キャベツとアサリのパスタ(税込1,000円)

• ソラ ZENON - 自家製マリネのバインミー(税込1,000円)

自家製マリネのバインミー(税込1,000円)

• ソラ ZENON - キッズプレート(税込580円)

キッズプレート(税込580円)

• ソラ ZENON - 入り口(この先のエレベーターで上がります)

入り口(この先のエレベーターで上がります)

• ソラ ZENON - メニュー

たくちたてもの

たくちたてものさんの他のお店の口コミ

たくちたてものさんの口コミ一覧(24件)を見る

閉店 ソラ ZENON(【旧店名】ゼノンバー)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 6F

吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から214m

(ランチ 11:00~15:00)

不定休(貸切パーティー、その他イベントでお休みがあれば事前に告知致します)

17:00~チャージ\300

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

17:00~電子タバコのみ可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年3月25日

ワンちゃんはテラス席のみ可能です。
ロケ・スチール撮影等の依頼なども対応させて頂きます。

辛口リースリング辛口リースリング(3376)