30秒レンジで温めるべし!!フランス人のマスターに教わりました。:レピュキュリアンさん : アンウィークエンドアパリ

アンウィークエンドアパリ

(un Week-End a Paris)

この口コミは、cojy123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

真夏の暑い昼下がり、吉祥寺の末広通りを歩いています。

何処の店を訪問しようかと考えながら彷徨っている最中です。

そこにフランスの国旗。

「フランス・バスク地方のチョコレートケーキコンテスト優勝したフォンドショコラ」と書かれた黒板を発見。

興味があったので、テイクアウトする為に入店しました。

フランス人シェフがお一人で切り盛りされています。

てっきりケーキ屋さんだと思っていたのですが、店内は完全にレストラン。

本日のランチ(セット)メニュー¥980(パスタ又はキッシュにスープ&コーヒー)を、女性のお一人様が食事されています。

本業はレストラン経営で、副業としてテイクアウトでケーキを販売されているようですね。

注文したケーキは、前述した「フォンドショコラ¥500」。

シェフ曰く「レンジで30秒温めてから召し上がって下さい。」との事。

びっくりしたのは、購入した「フォンドショコラ¥500」の包装。

保冷剤も無く、紙袋に直接入れて手渡しなんです。

温めて食べて下さいと言うだけあるので、暑さに強いケーキなんでしょうが・・・。

昼間の温度は35°の酷暑なんですけど、あまりに無神経のように思ったのは私だけ?

電車に乗り小一時間かけて自宅まで持ち帰ると、やはり柔らかく溶けかけています。

仕方なくすぐに食べ始めます。

甘さを抑えた苦みのあるチョコレートは流石に美味しいですねぇ。

大人のチョコレートケーキです。

ただテイクアウトケーキの取扱いには、もう少しだけ気を配って欲しいです。

• アンウィークエンドアパリ - 苦味ある大人のチョクレートケーキです。

苦味ある大人のチョクレートケーキです。

• アンウィークエンドアパリ - 持ち帰ってみると、柔らかくなっていました。

持ち帰ってみると、柔らかくなっていました。

• アンウィークエンドアパリ - 夜のメニューです。

夜のメニューです。

• アンウィークエンドアパリ - お得な券も付いています。

お得な券も付いています。

• アンウィークエンドアパリ - ケーキメニュー。

ケーキメニュー。

• アンウィークエンドアパリ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• アンウィークエンドアパリ - フォンドショコラが入った包装紙。保冷剤も入っていません。

フォンドショコラが入った包装紙。保冷剤も入っていません。

• アンウィークエンドアパリ - 写真でのケーキの紹介。

写真でのケーキの紹介。

• アンウィークエンドアパリ - 末広通り沿いにあるお店。

末広通り沿いにあるお店。

• アンウィークエンドアパリ - 優勝の文字が目立つんです。

優勝の文字が目立つんです。

cojy123

cojy123さんの他のお店の口コミ

cojy123さんの口コミ一覧(1639件)を見る

掲載保留 アンウィークエンドアパリ(un Week-End a Paris)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-12-8 第二モトハシコーポ 1F

吉祥寺駅(公園口)を左へ
末広通り沿い。

吉祥寺駅から354m

[月~金] 7:00~21:00 [土・日] 8:00~20:00

年中無休

(2人掛けソファー4+α)

カップルシートあり

2013年2月18日

ばび蔵ばび蔵(1719)