着席で200人まで収容できるパーティとなるとココんち一択!? : 吉祥寺 東急REIホテル

吉祥寺 東急REIホテル

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

あのねぇ〜、栗鼠が言うのよぉ〜(田中裕子風に)
あ、面白くないっスね 止めます。
同じ事言ってもキャラによって差が出んのね(笑)

ってなわけで・・・はい、バカネコっス(笑)
去年の今頃、小金井三獣士のリスがお呼ばれされたらしいココんち。

ネコも去年、今年と職場のパーで利用したんで ちょっくら吉祥寺に戻って白浜と比べてみようって魂胆で。

会費・・・・取るの?
ひとり一万円!?
・・・ネコ一匹は?・・・分かった分かった、そう怒んな(笑)
ネタだからさ、持ちネタ。
はい諭吉先生。
(税+サービス代+舞台設営等調度品賃貸料込)

ってなわけで、JR吉祥寺駅に隣接するココんち。
前日までこの日のパーの件 忘れてたってのは内緒だ!

思い出して ダッシュで行ってみたらば、すでにお偉いさんの挨拶中。
受付にも誰もいないんでやんの(笑)
スチュアードさんはいたけどね、扉の外に。

でも 案内なんて無理っぽ。ネコ一匹は 客と思われなかったみたい。
そうこうしてるうちに乾杯の音頭になったんで・・・無理やり入りましたとも!

三鷹キウイワインで乾杯っス、去年も、今年も。
三鷹の偉い人の集まりなんで、三鷹の特産品持ち込みっス。って、職場バレバレやな(笑)

あ、でも たまに地元の野菜を使ってる事あんのな、ココんち。
パーに出た人は知らず知らず武蔵野/三鷹の野菜を口にしてるかも!

キウイワインは、2015年にごり(2015 BY)が んまかったっス!
少々甘いけどね、嫌味にならず 味の数も多いっス。

2015BY白は ややドライ。
酸味が強く感じたのは、やや冷やしすぎっスかね〜?

挨拶終われば歓談っス。
ホテルで云う着席スタイル。
コース仕立てで料理は来るけど、数人分一緒盛り。

2016年、先ず 来たのは お造り
2017年は・・・やっぱお造り
献立は同じ。イカ、マグロ、甘エビ

このスタイルだとウチの場合、ジジイばっかの席は 取り分ける人いないのな(笑)
ってなわけで・・・いやさ、考えたなって話。席割り(笑)

刺身は・・・特に可も無し不可も無し。
武蔵野の地なんで、多くは期待できないっス。
むしろ、潔く こゆラインアップにしたのは正解かも?

2017年のお次は 赤魚のオーブン焼き
魚は何?ってスチュワードに聞いたら「魚です」

確かに魚だろうけど もチョットなんかセリフあんだろ・・・ああ、大陸からの勤労学生さん。
よっしゃ!魚ね!OKOK、OK牧場! 勉強頑張れ!

赤魚かな?ノドグロか?
ムニエルと言うよりバター焼き
エマルジョン系のソースをたっぷり絡めて食うとんまいっ!

2016年は、やっぱ魚(笑)
ナンダコレ?
フリッタータ?いや ムニエルかも?
トマトとチーズの相性で食わせる感じ?

東急系のホテルのコース/ブッフェは基本イタリアンなんけど、この魚料理は二年ともむしろフレンチ?
ココんちの料理人さんソースはさすがにしっかり作ってるっス。

お次は、セロリとイカと海老の八宝菜風・・・言った途端に またイタリアンちゃうやん!(笑)
2016年は鶏とカシューナッツ

お、コレ二年とも ソコソコ良いじゃん!
八宝菜の セロリと長芋の火入れが上手いっス。銀杏もちゃんと味廻ってる。

鶏とカシューナッツはさらによかった。
生から火入れしたらしいナッツの食感がなかなかいい!

料理人さん、火入れの技術もしっかりしてる。

メインは2年ともローストビーフ!
コレは、去年と今年で差がついたっス。

写真で見ても明らかに今年の方が良いっスね〜!

〆は蕎麦・・・
え・・・と。
こゆのは。
チャラネコじゃなくてリスの守備範囲っス(笑)
披露宴どころかフジレベル?

デザート、去年はパンナコッタ。ココでイタリアンに戻ったっス。
あ、コレ 結構イケる!
ざらつきなんかない滑らかな舌触りは さすがにパテシェがいるだけあるっス。

じゃ今年は・・・西瓜とパイン
またまたコスモポリタンに戻りまし・・・あ、西瓜は持ち込み品?ソリャしょうがないわ(笑)

今年の西瓜はアレだな、変な時に雨多かったせいか 若干水っぽいのな。
三鷹もブドウが結構大変なことになってんのな。身が弾けてるんだって。

じゃ、今年産のキウイワインは・・・(´༎ຶོρ༎ຶོ`)・・・多分。

ってなわけで・・・
リス的には披露宴よっか良いって言うけど、ネコ的には、ビミョ〜におんなじくらいなんじゃね?

披露宴の場合 お祝い事でも結婚式の方がミスれない度合い大きいんで 作り置き時間が長くなる・・・
食べるまでの時間経過が大きいせいかもと思うっス。

要するに作り立て持って来たらもっとんまい・・・
いや、だからね、100人分いっぺんに調理できないからさ。

ま、それよりホテル側のブッキング度合いの方に 左右される方が大きいんだけども(笑)
ブッキングで押してなきゃ中華はイケる。
フレンチの部分もソースはさすがにしっかりしてる・・・けども素材はツンドラ地帯のもの。
ま、コレも100人越えならしょうがないっスね〜。

今回のは、料理だけの宴席だと¥6000~¥7000位の内容の料理らしいっス。
でも飲み放題付きだと¥2000ほど高くなる・・・って やっぱ、¥8000〜¥9000位すんのね?

こんだけで会場設置やオプション付きとはいえ、諭吉先生お一人分ってのは やっぱ、高いかな〜。
となると 評価点やっぱ、CP的には結構キツイっスね。

料理の内容とか参考になればと思ってレビューしたっスけど、ジョージで100人以上着席でとなると選択肢がないのも事実・・・
他に選択肢あったら 誰か教えて〜〜!
教えてレビュアー!(コレって機能してんの? 笑)

で、この後 2年連続でどいちゃん 本店に行ったのは内緒だ!(笑)

• 吉祥寺 東急REIホテル - 刺身盛2017年

刺身盛2017年

• 吉祥寺 東急REIホテル - 刺し盛2017年

刺し盛2017年

• 吉祥寺 東急REIホテル - 魚(笑)のオーブン焼き エマルジョンソース

魚(笑)のオーブン焼き エマルジョンソース

• 吉祥寺 東急REIホテル - 八宝菜?

八宝菜?

• 吉祥寺 東急REIホテル - メインはローストビーフ

メインはローストビーフ

• 吉祥寺 東急REIホテル - ローストビーフ2016年

ローストビーフ2016年

• 吉祥寺 東急REIホテル - 〆の蕎麦

〆の蕎麦

• 吉祥寺 東急REIホテル - デザート 2017年持込み西瓜

デザート 2017年持込み西瓜

• 吉祥寺 東急REIホテル - 刺身盛2016年

刺身盛2016年

• 吉祥寺 東急REIホテル - フリッタータ?

フリッタータ?

• 吉祥寺 東急REIホテル - 鶏とカシューナッツ炒め

鶏とカシューナッツ炒め

• 吉祥寺 東急REIホテル - デザート パンナコッタ 2016年

デザート パンナコッタ 2016年

• 吉祥寺 東急REIホテル - 持込みワイン。

持込みワイン。

• 吉祥寺 東急REIホテル - はい、食べログデビューおめでとうございます!?(ザマア)

はい、食べログデビューおめでとうございます!?(ザマア)

• 吉祥寺 東急REIホテル - パーティプラン

パーティプラン

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

吉祥寺 東急REIホテル(KICHIJOJI TOKYU REI HOTREL【旧店名】吉祥寺東急イン)
ジャンル ホテル

15:00
    チェックアウト
    翌10:00

無休

(30人以上可)

宿泊の場合(15:00~10:00)→1,300円 食事(1,000円以上)の場合→2時間無料 宴会の場合→3時間無料 ※ 上記時間外30分300円

Danner WalkerDanner Walker(1034)