何故か飲んだ後の定番のラーメン、「いつでも開いてる」のが便利 : 一蘭 吉祥寺店

一蘭 吉祥寺店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

定休日:
年中無休

0422-20-2118

この口コミは、箱人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

箱人

箱人(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

16年10月何回目かの訪問

吉祥寺駅から北に伸びるサンロード内にあるラーメン店
有名なトンコツラーメン店チェーンで「一風堂」と双璧って感じでしょうか?
ラーメン評論家とかでないので判らないですが。

夜飲んだ後に良く行く店・・・と個人的には何故かそう決まっていて。
今回も週末飲んだ後に流れてきてこの店へ。
いつも来る時間は夜遅くいが確実に空いていて混雑で入れないことはまずない。そういうとこも便利

店内は御馴染みの仕切りつきのカウンター(正式名称?「味集中カウンター」というらしい)で30席ほど。
確かに隣が気にならないって意味で1人利用には良いが自分にはちょっと狭い・・・まあ個人的な問題ではある。

今回もラーメン+替え玉1玉分980円を購入・・・飲み終わりで明らかに胃に食物が溢れているが止まりません。^^;

すぐにラーメン到着、組み合わせは選べるが今回はスープだけ濃い目であとは少量のネギとチャーシューが乗っているのみのシンプルな仕上がり。
トンコツなのに臭くない。。。と最初に思ったのはこの店だったような気がする
そして今回も何も気にせずスーッと食べられる美味しいトンコツ。美味しいなー、と。

ラーメン+替え玉の値段だと一風堂と比べてもちょっと割高だがそれでも食べたくなる味
また確実にくることになるお店。「習慣」みたいなものです。^^

• トンコツらしくないトンコツ

• 替え玉(固め)

• カウンター 確かに食べるだけに集中する

箱人(31)さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(173件)を見る

一蘭 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

店名 一蘭 吉祥寺店
ジャンル ラーメン
TEL・予約

0422-20-2118

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-8 アソルティ吉祥寺本町 B2F

吉祥寺駅(北口改札)徒歩2分
サンロード商店街内

吉祥寺駅から164m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

半個室

完全禁煙

一人で入りやすい

2012年11月1日

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

ばび蔵ばび蔵(1248)