吉祥寺「ぶぶか」さんで極上とんこつラーメンを食らい超ビビる!!これ食らったらあなたも"Birdmen(by THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)“だぜ(≧∀≦) : ぶぶか 吉祥寺北口店

2019/09訪問4回目

2019.9.21(土)
この日は吉祥寺にいてました。

先に腹ごしらえだ。

「ぶぶか」さんにお邪魔しました。

13:01
入店。

「ぶぶか」さんと言えば油そばなのですが、今回はラーメンにしてみよう。

「とんこつらーめん ぶぶかスペシャル(増税前/1000円)をチョイス。

お好みは
麺固め
油多め
でお願いしました。

13:12
ラーメン到着。

正にスペシャル感満載ですね!

味付きねぎ
チャーシュー×4枚
ほうれん草
味玉
のり×3枚
もやし
キャベツ

そして丼一面に背脂が!素晴らしい(≧∀≦)

ではスープから。

zuzu…

「!!」

う、美味い!

しかも相当美味い。

豚骨濃厚スープはパンチ力あり。

いや、油そばは元々美味いけどラーメンはそこそこかな〜とぶっちゃけ高を括っていました(^◇^;)

軽く衝撃を受けましたよ٩( ᐛ )و

麺は油そばよりちょい細めに感じました。比べないと分かりません(^^;;

しかし具材の充実さは圧巻でしたね。

チャーシュー最高。ねぎ、メンマ、もやし、ほうれん草もグー。

大満足の巻でした。

…まずこのお店を訪ねる際は油そばから。そして油そばを十分堪能したらラーメンも頼んでみて下さい。

〆MUSIC。

今回は「ぶぶか」さんでした。

そう言えば高跳びの選手でブブカさんと言う方がいましたね。

彼は鳥人と呼ばれていました。

「ぶぶか」→「ブブカ」→「鳥人」→「birdmen」…

THEE MICHELLE GUN ELEPHANT!!

Thee Michelle Gun Elephant - (Live) The Birdmen

2017/12訪問3回目

ライヴも飲みもはしごした後に辿り着いたのは「ぶぶか」さん!がっつり油(オイル)そばを注入!是非HELL DUMP“殺人力士”を聴きながら食らって欲しいっす(≧∀≦)

5017.12.17(日)
この日は吉祥寺。

昼間に居酒屋2軒はしご。ライヴも2軒はしご(´⊙ω⊙`)

そして帰りは〆にラーメン!

あ、油そば(≧∀≦)

「ぶぶか」さんにお邪魔しました。

20:32
奥のカウンター席に案内されました。

注文制です。

私は「黒丸油チャーシューそば(890円)」をチョイス。

20:42
着丼。

ちょー美味そうじゃないですか(≧∀≦)

のり
なると
チャーシュー

シンプルにして王道!

では人類の皆さん、混ぜますよ(?)

混ぜ混ぜ。

「今から俺はこのオイル(油)そばを注入する‼︎」

「注入注入!注入注入!」

あ、すみません取り乱しました(^^;;

では食らいましょう!ヘール…

ダンプ‼︎‼︎(ボバーン‼︎)

美味い!やはり爆発的に美味い!さすが「ぶぶか」さん、さすがHELL DUMP!

あ、すみません(^^;;実はさっきからつくばが産んだ人造人間メタルバンド、HELL DUMPネタを挟んでました(≧∀≦)

チャーシューも柔らかくて激ウマ!

やはりなるとがいると安心しますね。

メンマも歯応え最高、のりもねぎも食らってノリノリ!

次ににんにく注入!

更にラー油!

最後は酢を丼にブチ込む‼︎

素晴らしい味変、闘魂三銃士。

一気にがぶり寄り決めちゃうでー!押し相撲がお得意よ。

これを食らったらパワー全開!己のパワーを信じて!

何度も足を運んでいますが、常に美味い店ですね。

今や「野方ホープ」さんか「ぶぶか」さんばかり行ってました(笑)

勿論これからもお邪魔します!

〆MUSIC。

実はこの日↑でさんざん触れたHELL DUMPを観てました(≧∀≦)

素晴らしいバンドなんで是非聴いてみて下さい。そして気に入りましたら皆で観に行きましょう!

HELL DUMP「殺人力士」2017/1/22 @club SONIC Iwaki

「注入注入!注入注入(≧∀≦)」

もうすぐシングル発売ですね。楽しみにしてます。

2017/07訪問2回目

3.1

「ぶぶか」さんで油そばを食らう。当然聴くのはアブラベルズ?ノーノー!SABBRABELLS“Metal Sabel”だ!!!

2017.7.8(土)
この日は仕事後、吉祥寺に来ていました。

用を済ませ帰りに仲間と「ぶぶか」さんに寄りました。今年の1月に来ていますので半年ぶりです。結構遅い時間に立ち寄りました。

22:49

えっ?満席?(^^;;

あ、奥に2席空いてましたので案内されました。

こんな時間なのに皆さん凄い食欲ですね?(お前に言われたくないわ/笑)

注文制です。

前回は「肉食系油そば」を食らったので
今回は「新味白丸油そばライト(640円)」を「麺大盛り(100円)」でお願いしました。

22:57

チャーシュー
かいわれ
なると

王道の油そばルックスですよ。

では早速混ぜて行きましょう。

混ぜマゼ〜

マゼルミゼル…?あ、あれはMALICE MIZERか(笑)

がっつり混ぜましたよ!

では食らいましょう!

もしゃもしゃ。

あ、そんなにくどくない。結構あっさりめかな?…ってメニューにも書いてあった(笑)

かなり食べやすいです。

しかし完全に選択ミスしました。私はコテコテでジャンキーな油そばが好きですので(^^;;

ま、大盛りにしたので麺をしっかり食らった!ってな充実感でした。

…何か文章が夏バテっすね(^^;;

〆MUSIC。

今回は「ぶぶか」さんで油そばでした。

サブラ?

SABBRABELLS-Metal Sabel

懐かしい( ^ω^ )

2017/01訪問1回目

3.1

油…と言えば「ぶぶか」さんの油そばかALHAMBRA(アブラ)っすね!

2017.1.8(日)
この日は休み。

メインのライヴ観戦終了。

いや〜素晴らしいライヴだった!

明日は仕事だから朝早いな〜しかしせっかく吉祥寺に来たのだから〆の麺!行っときましょう(≧∀≦)

仲間と「どうする?どこにする?そう言えばぶぶかって店閉めたのかな?」

…「ぶぶか」さん。

昔、吉祥寺駅付近にありましたね。店の前に出来る大行列は吉祥寺の名物と言える存在でした。カップ麺になった事もあり、知名度は高いと思います。

「ぶぶかは移転してまだ存在するよ。よし、行こー!」

21:28
本当だ!「ぶぶか」さん発見。

入店。

久々の訪店なので、シンプルな「油そば」を頼んでも良かったのですが、この時私は酒も飲んでいたし、ライヴも最高でしたので、テンション高い!

ん?面白いメニューが目に入りました。

「肉食系油そば(900円)?よしこれにしよう」

即決(笑)

人が多い所にいたせいか、はたまた空気が乾いているせいか、のどがカラカラ。水をガブガブ飲む。

美味い。

水の美味い店はジャスティス(≧∀≦)

21:40

キャベツ
もやし
チャーシュー×6枚

素敵なルックス!一目惚れ( ^ω^ )

丼一杯にチャーシューの華咲く!

では早速混ぜましょう。

ほんのり油の香りがして来たよ!

では食らいましょう!

ん…何か優しい味⁈

もっと胃もたれするようなギラギラ油そばを期待しちゃっていたので、少し物足りなさを感じます。

チャーシューは薄いですが美味かった。

肉食系と謳っている割に野菜が沢山。しかし、実は野菜が良かったんです(≧∀≦)

少し辛い味付けしたねぎがナイスアクセント!ラーショ(ラーメンショップ)のねぎに似てました。

呆気なくペロッと完食。

久々に来た割に感動が少なかったな(^^;;

〆MUSIC。

今回は老舗油そば店「ぶぶか」さんにお邪魔しました。

油、油…

あ、私の好きなバンドにALHAMBRA(アルハンブラ)と言う名前のバンドがいるですが、彼らは通称(愛称)「アブラ」と呼ばれています(今はどうかな?)

ALHAMBRA - Earnest【MV】

彼らの最新映像です。めちゃくちゃカッコ良いです!

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

ぶぶか 吉祥寺北口店
ジャンル 油そば・まぜそば、ラーメン、つけ麺

0422-28-0015

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-1 1F

吉祥寺駅北口から徒歩2分、パルコ吉祥寺店の裏に在り。

吉祥寺駅から159m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

近隣に有料Pあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

辛口リースリング辛口リースリング(3378)