女子受けする雰囲気のカフェでランチ : アリーカフェ

アリーカフェ

(alley cafe)

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(2320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

女子受けする雰囲気のカフェでランチ

カフェには、あまり行ったことがありません。私が行かない理由、それは。

甘いものが嫌い・ワンプレートは味が混じるから嫌い・コーヒー&紅茶には興味がない・あまり美味しいランチに出会ったことがない

店内の周囲の女子たちが、パスタが伸びるまでおしゃべりしているとイライラする・メインも同じですね。

さて、時間は13:00。これから午後の14:30から吉祥寺にある病院に予定。

待つ時間が1時間半時間がもあるんです。でも、病院に行くからあまり呑めない。。。

居酒屋ランチだと、すぐに食べ終えてしまいます。パスタやフレンチだとワインを飲みたくなってしまいます。

昼呑みできるお店に行くと時間はつぶれるが、たぶんかなり呑んでしまうだろう。。。

ラーメン屋は考えられない。アトレで丸井でぶらぶらすると、たぶん買い物をしてしまう。

ここで、居酒屋ランチ×、イタリアン×、フレンチ×、ラーメン×、昼呑みできる居酒屋×。

ランチしてからスタバ系。これも考えたのですが、移動が好きでない。吉祥寺のスタバ系、なかなか座れないし。

そこで浮上してきたのがカフェでオサレなランチ。一時間半ならカフェで時間をつぶせるでしょう。

でも吉祥寺のカフェ、あまり知らないんです。実はあまり。。。。興味がない。そこで検索します。

白羽の矢がたったのがフレンチサックがあるビルの3階にあるカフェ。いきなりステーキも1階にあります。

知らなかった!このカフェの存在!!階段で2階のフレンチサックを通り越し、3階まであがったらありました。階段きらい。

店内に入ったら、ほぼ満席!カウンターが空いていたので、そちらに通されました。100%女子!!

ランチはすべて1080円。私の嫌いなプレートランチ、パスタランチ、パニーニランチなど。

ランチには、サラダ・小皿2・スープ・セルフドリンクが付きます。これはお得ですね。

日替わりパスタランチに。海老とアボカドの大葉ジェノベーゼ・小皿はキャロットラペとインゲン・スープは野菜のコンソメスープ

思わずランチビール300円をオーダーランチビール・セルフドリンクはアイスティーをとってきました。ちなみに検査結果を聞くだけです。

ビールは比較的早くきたのですが、やっぱりカフェ。サラダも小皿も一度に運ばれてきました。

このサラダと小皿2品をビールのお供にしたかった!パスタがのびてしまうので、副菜を食べる速度が速まります。

パスタを食べていると、次から次へと、女子二人組みが来店。「満席なんです」っとほとんど断っていました。

カフェって回転率が悪いんだな~。パスタは良く茹でな感じ。ジェノベーゼの味は美味しいんですが、海老が冷凍、、、かなり小さい。。。

私がいる間はほとんどお客さんの入れ替えはなし。チーズケーキーなどのスィーツは別料金でした。

雰囲気もソファーがあったり、女子向けですね。カウンターにある置物も。カウンターに座ったので外を眺められてよかったです。

時間をつぶせてよかったな。私には合わないな~カフェ。私にとっては居心地悪い。女子にとっては居心地いんだろうな。

私って、おやじだったの?ウォッチングせずにずっと外の風景を眺めていました。女子100%だったしね。

• アリーカフェ - パスタランチ

• アリーカフェ - ランチビール

ランチビール

• アリーカフェ - ドリンクはセルフ

ドリンクはセルフ

• アリーカフェ - カウンターに座りました。

カウンターに座りました。

• アリーカフェ - お店は階段で3階へ

お店は階段で3階へ

辛口リースリング(2320)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2093件)を見る

店名 アリーカフェ (alley cafe)
ジャンル カフェ、ケーキ、ラウンジ

0422-26-9200

[平日ご予約]
11:00~12:00、または15:00以降とさせて頂いております。

[土・日・祝日のご予約]
18:00以降とさせて頂いております。

※バースデイなどのご予約についてはお気軽にご相談ください。

楽器演奏応相談。
プロジェクターお貸しいたします。
その他イベントやサプライズなど最大限ご協力いたします。お気軽にご相談下さい。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビル 3F

「吉祥寺」駅徒歩2分

① 公園口を出て右に、マクドナルド沿いをまっすぐ。

※マルイさんの方ではありません。

② 2分ほどで、右側に「いきなりステーキ」さんが見えてくるので、そのビルの3Fです。「けやきビル」とかかれています。

※迷われたらお気軽にお問い合わせください。お待ちしています。

吉祥寺駅から176m

[ランチ] 11:00~15:00(L.O.)

(food L.O.22:00 drink&sweets L.O.22:30)

※12月31日、1月1日、1月2日はお休みとさせて頂いております。

【お知らせ】
2018年12月1日より終日禁煙とさせて頂きます。
※電子タバコは18時以降ご利用頂けます。
※貸し切りの場合は喫煙可

火曜日 ※年末は30日まで営業、年始は3日から営業とさせて頂いております。

なし。

(貸切りの場合、25席までご用意できます。少し狭くてもOKという場合、30席までご用意可能です。立食の場合の最大人数はご相談ください。)

貸切可能です。お気軽にご相談下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

2018年12月1日より終日禁煙とさせて頂きます。それまでは18時以降喫煙可。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴可。

2012年3月1日

WiFi、コンセントご利用いただけます。
バースデイやお祝いのサプライズなど最大限ご協力いたします。
ケーキの盛り合わせプレートにメッセージなどお入れしたり、
音楽で演出も可能です。お気軽にご相談ください。

☆プロジェクターとマイクも新しいものを導入いたしました。

『吉祥寺を散策。雑居ビルを上がるとそこに落ち着ける空間があった』

カフェの名前は『alley café』(アリーカフェ)。 alleyには、路地裏、細道、散策 などの意味があります。 ドリンクやお料理、スイーツはできる限り店内での手作りにこだわっています。 ソファー席やテーブル席などの様々な場所で、ゆったりした時間を過ごして頂けたら嬉しいです。

ikenoriikenori(4)