10月10日で 満5周年♪ イブ・モンタンで、祝♪ #2325 : フレンチサック

2016/10訪問1回目

吉祥寺1人ランチ♪

きょうは「ふらっとフレンチ」気分♪

マイフォロワーさんが高評価の、アトレ吉祥寺の南側のビル2Fの「SAC」さんに「ふらっと」行ってみたい気分♪

食べログ情報では、席数が24席、ランチL.Oが14時。吉祥寺ビストロは人気で激戦区だから、ラストオーダー時間ぎりぎりに行って、フラれたら・・・(フラれた経験があるので)・・・と、

営業時間(11:30)の約1時間前に、電話してみましたら、電話がつながり、当日直前予約ができました。人気店なのに、なんて、ラッキー♪

コインパーキングの関係で、予約時間を5分ほど遅れてしまいましたが、ニコヤカに、迎えて下さいました♪

すごくイイ予感♪ 私の予感って、当たるんですよ〜笑

店内は、平日お昼なのに、8割ぐらいの入り。私の後からも、お客さま(一人女性、グループ女性)がご入店されて、ほぼ満席になりました。女子率 100 %

注文したランチコースは、セットW(前菜+お魚料理+お肉料理+パン、2340円税込)

ランチセットには、スープ、ドリンク、デザートはつかず、オプションになってます。
  ・デザート&コーヒー/紅茶 560円 ・スープ&コーヒー/紅茶 560円
  ・スープ&デザート&コーヒー/紅茶 760円

オプションで、スープ&デザート&コーヒーを注文しました。また、イブ・モンタンのノンアルコール(ソーダ割り)を注文して、
   2340円+760円+760円+150円 の支払い金額になりました。

各お料理について♪
セットW
・前菜:カリフラワーのムース(カレー風味 トマトのビューレ)、帆立のポアレ(バジル風味)、野菜サラダには、3種の高級チーズ(ブルーチーズなど)がトッピング
・お魚料理:「真鯛のポワレ 法連草のピュレとふんわりエノキバター
・お肉料理:岩手(奥州)の 放し飼いで育つ、「岩井鶏もも肉のポワレ 夏野菜ソースとモッツァレラ
・パン:
オプション
・スープ:「さつまいものスープ ローズマリー風味」シナモンを練り込んだホイップクリームがトッピングされていて、かき混ぜて、いただきます
・デザート:グレープフルーツゼリー、アイス(+150円)、デコサービスプレート
・食後のドリンク:アイスティをチョイス

前菜プレートも、真鯛のポワレも、岩井鷄もも肉のポワレも、スープも、どれも、私の口にあって、「まいうー!」大満足のお味でした。

しかも「イブ・モンタン」(ノンアル)を飲みながらですからね♪ シャンパンカクテルの「イブ・モンタン」をドライバーなので飲めなかったのは、残念でしたが・・・ちなみに、イブ・モンタンは、『枯葉』の故シャンソン歌手♪

突然 思い立って、訪問した「SAC」さんでしたが、

予感は 大当たり!!

オヒトリサマでも、ご接客とサービスの素晴らしさ、絶品のお料理で、シアワセ気分♪

♪ 5周年、まことにおめでとうございます ♪

*2016/10/25、☆3.34(先行口コミ29件)

• フレンチサック - 前菜:カリフラワーのムース、帆立のポワレ

前菜:カリフラワーのムース、帆立のポワレ

• フレンチサック - 真鯛のポワレ 法連草のピュレとふんわりエノキバター

真鯛のポワレ 法連草のピュレとふんわりエノキバター

• フレンチサック - 岩井鶏もも肉のポワレ 夏野菜ソースとモッツァレラ

岩井鶏もも肉のポワレ 夏野菜ソースとモッツァレラ

• フレンチサック - さつまいものスープ ローズマリー風味

さつまいものスープ ローズマリー風味

• フレンチサック - イブ・モンタン(ノンアル)

イブ・モンタン(ノンアル)

• フレンチサック - イブ・モンタン(ノンアル)

イブ・モンタン(ノンアル)

• フレンチサック - 前菜

雑居ビルの2F

• フレンチサック - 雑居ビルの2F

雑居ビルの2F

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 フレンチサック(French SAC)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビル 2F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩2分

吉祥寺駅から179m

11:30~14:00 L.o
    18:00~21:00 Lo

火曜日

(2席テーブル10卓+予備(カウンター4席))

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

他のお客様のご迷惑にならないようご面倒見ていただければ、特に年齢の制限はしておりません。

2011年10月10日

オーナー:富上卓弥氏(タテル ヨシノ出身)
グランシェフ:高橋憲一郎氏(アンフュージョン出身)
パン:Patisserie Viennoiserie aoi製
カード取扱

森のコロちゃん森のコロちゃん(1721)