行ってよかった!また行こう! : フレンチサック

この口コミは、吉祥寺ランチ部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/07訪問1回目

4.4

行ってよかった!また行こう!

いつも外にメニューが出ていて、でもなかなか勇気なく、でもお店の前まで行くといつもいっぱい。これは美味しいに違いない。でみなさんのご意見もそこそこの評価。行かなきゃ!で電話するもその日は1時半からお客様がいるとのことで11時半から2時間でもよいですか?と聞かれYES!!連れと11時半に行くとすでに予約のお客さんがドアがあくのを待ってました。マネージャーとシェフお二人と聞いてましたがまず!マネージャーさんのてきぱきとそれでいて丁寧な対応、すごく心地良かったです。メニューの説明も素人にもわかりやすい!!ほんと皆さんの書かれている通り!!座ってお絞りの袋開けてくれちゃったときにはあっ!!すごっ!と思いました。前菜、メイン、のコースにデザートつけました。前菜は見た目きれい、フルーツののったサラダはバニラの味がするドレッシング。斬新!アボカドムースもホタテカルパッチョもおいしい。私は魚料理。連れは肉料理。魚にのっていたアンチョビバター、美味しかったです。お肉料理も豚フィレにハムとモッツアレラチーズを挟んでありあげたもので(もしかして焼いていたのかも)これまた味がしっかりしていて美味しい。二人で半分ずつシェアしました。ほんと客席にはマネージャーさんお一人なのにささっとお水を注ぎに来てくれたり、お料理の出るタイミングもばっちり。おそらくシェフとマネージャーさんの連携がばっちりなのでは!と思いました。連れと私のお気に入りのお店に国立のマルセルという店があるのですが二人でやっているところとかお店の雰囲気とかよく似ていて「マルセルみたいー」って何度か言ってしまいました。お会計見てこれで一人2200円!!吉祥寺にしてはかなりお得な感じもしました。二人でやっている(何度も言うようだが)ことと駅近雑居ビルということでお得感出せているのか?と。とにかく雨ふりの暗い空もちょっと明るくなったような気になれちゃったくらいいー思いができました。

吉祥寺ランチ部

吉祥寺ランチ部さんの他のお店の口コミ

吉祥寺ランチ部さんの口コミ一覧(43件)を見る

閉店 フレンチサック(French SAC)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビル 2F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩2分

吉祥寺駅から179m

11:30~14:00 L.o
    18:00~21:00 Lo

火曜日

(2席テーブル10卓+予備(カウンター4席))

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

他のお客様のご迷惑にならないようご面倒見ていただければ、特に年齢の制限はしておりません。

2011年10月10日

オーナー:富上卓弥氏(タテル ヨシノ出身)
グランシェフ:高橋憲一郎氏(アンフュージョン出身)
パン:Patisserie Viennoiserie aoi製
カード取扱

森のコロちゃん森のコロちゃん(1720)