サラダが美味しい!均一価格の「ヒラタパスタ」 : ヒラタパスタ

2018/08訪問1回目

サラダが美味しい!均一価格の「ヒラタパスタ」

一日吉祥寺で過ごした日の夕飯。以前から行ってみたかった、ヒラタパスタさん!二年越しくらいで訪問です。今回吉祥寺に来て、初めてここがダイヤ街だってことを知りましたw結構何度も来ているんですけれどね、半年間は毎週来ていたし。こちらはサラダ+パスタが1,100円均一。これは嬉しい。夜もこの値段、というのがいいですねー。

土曜日20時頃、先客多数後客多数。昼は行列することもあるようですが、土曜日でもすんなり入店。良かった。女性グループが多いですが、年配のご夫婦もいらっしゃいましたねー。おひとりさまも多いです。ビルの地下の店舗、野菜ソムリエさんのお店ですね。楽しみ。入ってみると、オープンキッチンで明るい雰囲気。

テーブル席とカウンター席があります。サラダが2種、生パスタが10種ほど、選びます。私はドリンクも注文。それぞれサイズがあるのですが、スパークリングワインを頼んだらこれはサイズ一種類なんだと。そういうことか。どのサイズでも同じ値段かと思った(笑)。んな訳ないか。ほかにもソフトドリンクも一通りそろっています。

お冷も頂きまして~途中、お客さんが増えてテーブルが足りなくなったので席を隣に移りました。店員さんが個性的な方が多かったなぁ。こもっているのに通る声のホールの方、活舌良すぎてちょっとコワいくらいの方…でも入るときも帰るときもキッチンの方もしっかり挨拶して下さいました。元気なお店です。

直ぐにドリンクがやって来ました~よぅく冷えていて、美味しい!今日は局地的な雨に見舞われたこともあり、陽射しは少ないものの蒸し蒸しした一日でした。とても飲みやすいスパークリングワイン。450円ならなかなか良心的ではないでしょうか。これは嬉しい。そしてサラダ到着~10種の野菜と生ハムの彩サラダ。

和風ドレッシングが掛かっています。更に、スーパーフード的なものも…もち麦かな?あとは豆類も。プチトマト、サツマイモ、コリンキ—、サニーレタス、紫キャベツなどなど…これは美味しい!ドレッシングの量も適当、野菜が新鮮っ!いやー来て良かった。生ハムはスーパーでパックに入って売っている添加物バリバリの半生状態のものなので、まぁこちらは…こんなもんかな。

野菜にこれだけ実力があるんだから、生ハムも見合うものを出して欲しいなぁ。でも量もあったし、こちらも良心的。さてパスタ。エビとモッツァレラチーズのトマトソース。後でメニューをよぅく見たら、辛口変更出来たんだ…店員さん、訊いて欲しかった…。平打ち生パスタ、しっかりとトマトソースが絡んでいます。

エビがカットされていたのが意外。その上にモッツァレラチーズ、生パセリ。細長いたまご型の器に入ってやって来ました。こちらもサラダと同じく白皿。あ、水煮のマッシュルームも入っています。うーん…麺自体はもっちり噛み応えもあって美味しいのに、この組み合わせ…ソース自体も濃さもトマト感も甘さもあって美味しいのですが、

マッシュルームがチープだし、海老もプリップリ感もまぁまぁなのに全体的なまとまりがない。惜しいなぁ。実は明太子と迷ったのですが、そちらにすれば良かったかなー。サラダだけなら3.5付けます。季節毎にメニューも出るようなので、二度目も楽しめそうです。あ、ハバネロソースが卓上にあったので、途中で味変。これが!めっちゃ美味しい~ありがとう、ハバネロソース!ご馳走様でした~!

• ヒラタパスタ - 入り口!

入り口!

• ヒラタパスタ - シンプルなメニュー☆

シンプルなメニュー☆

• ヒラタパスタ - テーブル席☆

テーブル席☆

• ヒラタパスタ - スパークリングワイン♪

スパークリングワイン♪

• ヒラタパスタ - 10種の野菜と生ハムのサラダ!

10種の野菜と生ハムのサラダ!

• ヒラタパスタ - 美味しい~!!!

美味しい~!!!

• ヒラタパスタ - エビとモッツァレラチーズのトマトソース

エビとモッツァレラチーズのトマトソース

• ヒラタパスタ - ハバネロソースと相性抜群!

ハバネロソースと相性抜群!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3511件)を見る

閉店 ヒラタパスタ

ジャンル パスタ、イタリアン、居酒屋

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-2-1 アソルティー吉祥寺 CINO B1F

吉祥寺駅北口、パルコ横のダイヤ街にあるビルケンシュトックの奥あたり。
ハモニカ横丁方面からは、レモンドロップ(ケーキ屋)左にある道を右に見ていくと、銀行ATMが1Fにある、そこの地下です。

吉祥寺駅から131m

[土・日・祝]
    11:00~21:30(L.O)

土日祝のみ営業(平日は休業)

(カウンター5席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2011年9月7日

ばび蔵ばび蔵(1719)