CP良しで彩り豊かなサラダと生パスタ‼︎ : ヒラタパスタ

この口コミは、ぺこちやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

CP良しで彩り豊かなサラダと生パスタ‼︎

こちらは阿佐ヶ谷で人気のパスタ屋さん、ミート屋のミートソースが食べられるヒラタパスタさん!

友達がミート屋さんのミートソースファンでたまたま吉祥寺にもそのミートソースが食べられるお店があるという事で来ました‼︎

お店は地下にあるので知らなかったら素通りしてしまいます。今迄何回も前を通っていたのに全くわかりませんでした(^^;;

基本はサラダ or スープ + パスタ で1050〜。種類によってプラスいくらかの追加料金です!

夜7時位でしたが地下の階段を下りると2組待ち>_< と思ったらお店の中にも数組が待っていました。カウンターとテーブル席があります。友達の姪っ子ちゃんもいたのでカウンターへの案内を断りテーブル席が空くまで待つ事に! これがこのあと一時間近く待つ羽目に…>_<…

オープンキッチンなので調理や盛り付けの様子が見れます!座席数の割にはキッチンにいる店員さんが多いのですが皆さん仕事に集中されていて見ていて気持ち良いです♡

そんな中サラダが凄い(゚o゚;;
お店の入り口に確か『野菜ソムリエ認定店』と書かれた看板が掲げられていましたので野菜には自信があるのでしょう!
丁寧な盛り付け方でしかもボリューミー♬
付け合わせのチャッちいのを想像してましたが良い意味で裏切られました‼︎

友達と姪っ子ちゃんと3人で10種の彩り野菜と蒸し鶏のサラダとミートソース。生ハムとパルミジャーノのサラダと期間限定の葉玉ねぎと柚子胡椒のパスタを各大盛りにしてシェアする事に!

カウンターを辞退してからテーブル席に着くまで約一時間。クタクタです>_<
待っている間に注文は聞いてくれますので提供は早いです!

まずはサラダ! 実際には数えませんでしたが10種類の野菜はありそうです! 鎌倉野菜を使用しているので彩りが綺麗〜♡ ドレッシングはサッパリしていて野菜の引き立て役!

程なくパスタも運ばれて来たました!
テーブルにミートソースの食べ方が書かれたものが置いてあります!10回以上混ぜる事‼︎

デミグラスソースが入った濃厚なソースは生パスタのモチモチ感と合います♡ チーズは別添えなのでお好みで入れる事が出来ます!

葉玉ねぎのパスタも葉玉ねぎを食べる事が滅多にないので斬新でした! 柚子胡椒の辛さとクリームソースがこれまたモチモチ麺に合います!

人気があるのもわかりますが一時間待ちは辛いです(^^;; カウンターが空いたらテーブル席待たずにカウンター席に座りましょう〜!

• ヒラタパスタ - 10種類の彩り野菜と蒸し鶏のサラダ。

ボリューミーでホントに彩りが綺麗です!

10種類の彩り野菜と蒸し鶏のサラダ。 ボリューミーでホントに彩りが綺麗です!

• ヒラタパスタ - ミートソース大盛り。デミグラスソースが入った濃厚なソース。10回以上混ぜる事!

• ヒラタパスタ - 濃厚なソースと生パスタのモチモチは誰もが好きなお味!

濃厚なソースと生パスタのモチモチは誰もが好きなお味!

• ヒラタパスタ - 葉玉ねぎと柚子胡椒のクリームパスタ。大盛り!

葉玉ねぎと柚子胡椒のクリームパスタ。大盛り! 葉玉ねぎは九条ネギに似た食感ですが葉玉ねぎの方がネギの味が強いです!

• ヒラタパスタ - 生ハムとパルミジャーノのサラダ。

生ハムとパルミジャーノのサラダ。

• ヒラタパスタ - スプーンとフォークで10回以上混ぜる事!

スプーンとフォークで10回以上混ぜる事!

• ヒラタパスタ - 夜もこのお値段なのです!

夜もこのお値段なのです!

• ヒラタパスタ -
  • ヒラタパスタ -

ぺこちやん

ぺこちやんさんの他のお店の口コミ

ぺこちやんさんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 ヒラタパスタ

ジャンル パスタ、イタリアン、居酒屋

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-2-1 アソルティー吉祥寺 CINO B1F

吉祥寺駅北口、パルコ横のダイヤ街にあるビルケンシュトックの奥あたり。
ハモニカ横丁方面からは、レモンドロップ(ケーキ屋)左にある道を右に見ていくと、銀行ATMが1Fにある、そこの地下です。

吉祥寺駅から131m

[土・日・祝]
    11:00~21:30(L.O)

土日祝のみ営業(平日は休業)

(カウンター5席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2011年9月7日

ばび蔵ばび蔵(1716)