全体的なバランス感でケーキを楽しむ : パティシェ ジュン ホンマ

パティシェ ジュン ホンマ

(PATISSIER JUN HONMA)

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネコねこさん

ネコねこさん(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/11訪問

全体的なバランス感でケーキを楽しむ

2017年11月7日(火)

お誕生日ケーキを求めて・・・
高円寺のラブリコチエ、吉祥寺のレピキュリアンどちらもお休み・・・
迷いに迷ってこちらに訪問。

今回の注文
和栗のモンブラン
フルーツタルト
ショートケーキ
三ツ星プリン
焼き菓子

◆和栗のモンブラン
下のタルト台は甘さ控え目でサクサクとしています。
中の一粒マロングラッセと上の栗はかなり甘いですが、クリームは甘すぎないためバランスが好いです。

◆フルーツタルト
甘目のクッキータルトとクリームなのでフルーツの酸味と一緒に食べるのがよい。

◆ショートケーキ
薄切りの苺と生クリームがはさまれたしっかりとした3段スポンジ。
クリームはコクのある甘めな味付け。
こちらもフルーツタルト同様フルーツの酸味と甘みを一緒に楽しむ。

◆三ツ星プリン
甘目のプリンでしっかりとした生地です。下のカラメルが苦めなのでこれと絡めて食べると美味。

全体的に甘目ですがそこに酸味や苦味を+されていて一緒に食べるとほどよいという状態を作っているのだと感じました。何かが特筆して美味しい!!というよりはバランス感を楽しむケーキかなと。
また、焼き菓子やロールケーキなどいろいろあるので用途にあわせて気軽に購入できるお店かなと思います。

ネコねこさん

ネコねこさん(259)さんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(647件)を見る

「パティシェ ジュン ホンマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティシェ ジュン ホンマ (PATISSIER JUN HONMA)
ジャンル ケーキ、ドーナツ

0422-27-5444

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-4-11 WINDS GALLERY 1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅西口徒歩6分
JR中央線・総武線「三鷹」駅北口徒歩17分

吉祥寺駅から633m

(テイクアウト専門)

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年8月30日

オーナーパティシエ:本間淳氏
THE NEST SHOP跡地
姉妹店:高円寺(2014年3月1日)

Parisienne28Parisienne28(14)

「パティシェ ジュン ホンマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら