ローズベーカリー1/5店舗 : ローズベーカリー 吉祥寺

2017/03訪問1回目

ローズベーカリー1/5店舗

雑誌で見て伺いたいと思っていたローズベーカリーさんの2号店が、吉祥寺にオープンしたので伺ったのが最初です。

この後、銀座・丸の内・新宿伊勢丹・羽田空港の店舗にも伺い、都内系列5店舗制覇しております。

席数が多く、待ち合わせにも便利なので3回程伺いましたが、今回は久しぶりの再訪でした。

平日の21時頃伺うと、先客は2組でした。
21:30ラストオーダーで22時閉店とのこと。
駅ビルでゆっくりお茶出来るのはうれしいです。

頂いたのは以下のものです。(クリームティ1350円)
・ピーカンナッツのスコーン
・レモンポレンタケーキ
・ミニフルーツサラダ
(・コーヒー)
・カプチーノ 620円

イギリスでクリームティーと言うとスコーンと紅茶のセットになりますが、こちらでは本日のスコーン・本日のペストリー・ミニフルーツサラダ・ドリンクのセットでした。
+200円で、コーヒー・紅茶以外のドリンクに変えることが出来ます。

シェアして頂きました。

コーヒーは、濃いめなので、と差し湯と一緒に供されます。

単品のカプチーノは、まろやかな優しいお味でした。
添えてある一口分のブラウニーがうれしいです。

ピーカンナッツのスコーンは、トップのザラメの量に驚きますが、噛み応えのある生地が美味しく、バター・ブルーベリージャムを付けて頂きました。

レモンポレンタケーキは、小麦粉を使わずポレンタ(とうもろこしの粉)・アーモンドプードル・米粉で作られたもの。
しっとりして、ポレンタの歯応えがあり、レモンが香る美味しい焼菓子でした。

フルーツサラダは、パイナップル・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・キウイで、さっぱりしてお口直しになりました。

スタッフは、皆さん笑顔があり、グリーンが並ぶ手前エリアに座ろうとすると、奥の方が風が来なくて暖かいですよ、と教えて下さったりと親切です。

ガラス越しに見えるお隣のお店がオープン当初はお花屋さんでしたので、カラフルで楽しい雰囲気でした。
ローズベーカリーさんでもハーブや観葉植物を販売しているので、そのグリーンがインテリアの一部になっています。

ホワイトデー バージョンの、お花の載ったキャロットケーキがありました。

立地が良く、焼菓子が美味しいので、また伺います。

• ローズベーカリー - クリームティ

クリームティ

• ローズベーカリー - クリームティのセットのコーヒー

クリームティのセットのコーヒー

• ローズベーカリー - カプチーノ

カプチーノ

• ローズベーカリー - ハーブや観葉植物が並ぶ手前のエリア

ハーブや観葉植物が並ぶ手前のエリア

• ローズベーカリー - お隣の雑貨屋さんが見える奥のエリア

お隣の雑貨屋さんが見える奥のエリア

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

[月~金] 8:00~22:00
    [土日祝] 9:00~22:00

ランチ 11:30~14:00

アトレ吉祥寺の休館日に準ずる

アトレ吉祥寺提携 御殿山駐車場(77台)、山谷駐車場(25台)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

2011年7月26日

2018年1月14日【閉店】
アールアンドケーフードサービス㈱03-5707-8031

ベリータルトベリータルト(4146)