mahaloと書いてある割にはハワイアンじゃないみたい : マハロ

マハロ

(mahalo)

この口コミは、ばび蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばび蔵

ばび蔵(1659)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• |雰囲気 -
      • |CP -

2011/06訪問

mahaloと書いてある割にはハワイアンじゃないみたい

喫茶darcha跡地に、新しいカフェがオープンしたらしい・・・
という情報を得たので早速ランチに訪問してみた。

どんな風に変わったのか興味津々で行ってみると
看板には「マハロ」とか書いてある。
お、じゃあロコモコとか食べちゃう?なんていう乗りで2Fへあがる。
この雑居ビルのようなマンションの入り口は相変わらず汚い・・・

お店の入り口に立って一言

「なにも変わってないじゃないかぁ~」

よく見ると、細かいところは変わっていた。
お姉さんがお兄さんになってるのを筆頭に
楽器とか無くなってるし、窓辺にくくりつけてある看板は「ダーチャ」の文字を黒く塗りつぶし裏っ返して再利用している。
なんて手抜き・・・(じゃなかった、エコロジー)なんだ!

気を取り直してメニューを受け取る。

メニューが
プリンタ用紙に印刷してあるだけなんですけど・・・
まだお店始めたばっかりという感じで、とってもワイルド。

でメニューの内容が
ランチのご飯はカレーのみ。( ̄□ ̄;)!がーん!
mahaloの意味は何?ハワイアンでないの?
しかも渡された2枚のうち、一枚はおつまみ系で16:00~とか書いてあるし・・・
何故ランチどきに渡すんだぁ~!?

再度気を取り直して、カレーを注文。

さてそのお味は・・・
あ、家のカレーだ。
それも、数日食べた頃のやつ。
かたくなってきたから、お水入れて温めてみたら、ちょっと水っぽくなっちゃった・・・という感じ。
でも、こーいうの結構好きだったりする。

この場所にできるお店は
やっぱり不思議な空間なのでした。
お店が軌道に乗ってきたら、ハワイアンなメニューが増えるのかなぁ?
と思いを馳せる今日この頃でした。

• マハロ - スパイシートマトチキンカレー(700円)

スパイシートマトチキンカレー(700円)

• マハロ - ジンジャーエール辛口(400円)

ジンジャーエール辛口(400円)

• マハロ -
  • マハロ - 看板です。

看板です。

• マハロ - まだ紙に印刷しただけ・・・

まだ紙に印刷しただけ・・・

• マハロ - まだ紙に印刷しただけ・・・

まだ紙に印刷しただけ・・・

ばび蔵

ばび蔵(1659)さんの他のお店の口コミ

ばび蔵さんの口コミ一覧(677件)を見る

店名   マハロ (mahalo)

ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-10 ヤマキ第6ユニアスマンション 205

吉祥寺駅より徒歩5分。
五日市街道沿い、松井病院向かい。
吉祥寺駅北口出て、サンロードを南下、五日市街道にぶつかったら右折して真っ直ぐ行くと右手に見える。

吉祥寺駅から457m

不明

(4人掛け:2、2人掛け:2)

ワインあり、カクテルあり

2011年6月

まだホームページが開設されていませんでした。↓に前進のページがあります。

ばび蔵ばび蔵(1659)

「マハロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら