【Super Tuesday・第73回】千尋(吉祥寺) : 千尋

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥3,000~¥3,9991人

【Super Tuesday・第73回】千尋(吉祥寺)

学生時代のアルバイトの先輩・仲間との月に1度の集まりである“Super Tuesday”
10月の開催は吉祥寺が舞台で、会場は座長・栗さんのご指名で「千尋」というお店です
吉祥寺といえば、高校2年生の秋から、プロ受験生時代を挟み、大学1年生の冬まで暮らしたうえ、その後もよくやって来る街だけれど、ここにこういうお店があることは今日まで気が付きませんでした

入ってみれば店内も渋い
いやはや
毎度のことながら、栗さん、よくこういう酒場を見つけてくるものだと感心します

先着していた暇人の油屋のご隠居と合流して、私には珍しく生ビールでスタート
うん
事前情報通り、注ぎ方がいいのか生ビールが美味いね

酒肴の方も、小手調べに頼んだポテトサラダがざっくりタイプで美味いから、こういう酒場は何を頼んでもハズレはないでしょう

ただ、問題があるとすれば、焼酎のボトル価格がかなり高めなこと
これ、本格焼酎が市民権を得るようになってから置くようになった首都圏の酒場ではよくあるパターンですがね
でも、まあしょうがないから2杯目からは「いいちこ」をボトルでいただくとしますか

そうこうするうちに、孝男ちゃんと栗さんが順次合流
今月も楽しい酒宴となりました

(7点/10点満点)

キャプテン・ソロ

QRコード決済不可

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

じむちじむち(1566)