ランチに鮮度抜群、ボリューム満点なお寿司をいただきましたぁ~♪ : 梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

アトレの休館日に準じる

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/02訪問

吉祥寺駅でランチ♪となりましたので、お店のチョイスは美登利さん一択ですね。
以前地元の方に教えていただいたお店なので間違いはありません。
ランチタイムのピークを外れていますが、まだ待ち時間が少しあるようなので店頭で番号札をとってしばらく待ちます。

今回はテーブル席での案内となりました。
カウンター席とは異なり板前さんに直接注文する、寿司を目の前の笹の上に提供いただく、といった寿司やならではの醍醐味はありませんが、ランチタイムなので特に問題はありません。

今回いただいたのは
 キチキチランチ 1,800円(税別)
です。
平日限定のランチメニューで、中トロ、鯛、赤身、烏賊、雲丹、イクラ、つまみ玉子、大赤海老、ホタテ、光物(たぶんアジ)、穴子ハーフ、茶碗蒸し、デザートの構成になっています。

ネタはどれも新鮮で大きいですね。
シャリも大きめなのですがそれを覆い隠すだけのネタのサイズ感になっています。

ホタテもひと切れが分厚いですし、穴子もハーフとは思えない大きさです。
いつ行っても間違いのないお店で、満腹満足でした!

またぜひ行きたいですね。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 112件で、★3.52でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店

2015/07訪問

ガッツリ江戸前寿司をいただきましたぁ~♪

吉祥寺でディナーとなりましたので、地元の方にお勧めいただいた、美登利総本店 アトレ吉祥寺店 さんに
行ってみることにしました。

こちらのお店は、JR吉祥寺駅下にあるアトレ吉祥寺のB1(西側)にあります。
駅下の商店街をイメージしていましたが、アトレってめちゃ広く、そこだけで一大ショッピングモールのような感じですね。
さすが大都会東京です。
実は迷ったんですが、アトレのHPってフロアマップはあるのですが、西が右になっているんですね。
B1のUNIQLOの奥らへんと言えばわかると思います。

さて、お話を聞いていたとおり行列が出来ているので、近くまで行くとお店はすぐに発見できました。
発券機で人数、テーブルorカウンターなどの希望を入力すると番号札が出てきます。

この番号札にはQRコードが付いていますので、ケータイ/スマホで登録しておけば、お店を離れることが出来ます。
(番号が近づくとメールが送られてくる仕組みです)

店内は、カウンター&テーブルのお寿司屋さんそのものの雰囲気でした。
今回はカウンター席へ。お寿司はやっぱりカウンターがいいですね。

待ち時間の間にいろいろとメニューを見比べていたのですが、単品よりもセットがオトクだったので、今回は、
 超特選にぎり 2000円(税抜)
 こはだ 150円
 白エビ 300円
 生ビール
をいただきました。

写真では、10貫がお皿の上に載っているので、一気に提供されるのかと思っていたのですが、
カウンター席だと1-2貫ずつの提供と、カウンターならではのスタイルになっています。
(テーブル席では10貫をお皿に載せての提供でした)

なのでゆったりこちらのペースで、いただくことが出来ました。

超特選にぎりは、
 ネギトロ
 味噌汁
 カニミソサラダ
 茶碗蒸し
になっています。

中トロは口の中でとろけるんです。いですねぇこの食感。口の中にまぐろが広がっていきます。
穴子も1匹のデカネタですし、
雲丹やいくらも申し分ありません。
追加で、関西では食べれないこはだや、この時期ならではの白エビなどもいただきました。

そもそも江戸前のお寿司ってサッと食べれる庶民の味方なので、こういうお店はとってもありがたいですね。

ピーク時間帯(19-21時頃)を外すと落ち着いていただくことが出来ます。
このネタ、この価格にびっくりですね。

間違いなく再訪確定です。
教えていただいた方にも感謝!です。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 89件で、★3.55でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 中トロ2貫

• 梅丘寿司の美登利総本店 - ネギトロ

ネギトロ

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 味噌汁

味噌汁

• 梅丘寿司の美登利総本店 - セットのサラダ・茶碗蒸し、付きだし

セットのサラダ・茶碗蒸し、付きだし

• 梅丘寿司の美登利総本店 - ビール

ビール

• 梅丘寿司の美登利総本店 - アトレB1にあるお店の外観

アトレB1にあるお店の外観

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 発券したらQRコードからメール登録してお買い物とかに行けます

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1374)さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2512件)を見る

「梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店
ジャンル 寿司

0422-27-5581

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 本館 B1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅直結

吉祥寺駅から96m

ドリンク~22:30(L.O)

アトレの休館日に準じる

(VISA、MASTER、AMEX)

御殿山駐車場90台30分200円/山谷駐車場25台25分200円、2千円~90分/5千~120分無料

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2010年9月21日

旗艦店:梅丘寿司の美登利総本店 梅丘本店
姉妹店:梅丘寿司の美登利総本店各店、

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

zozezoze(47)

「梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら