濃厚トマトスープ麺 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

この口コミは、あんずゆずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/07訪問2回目

3.1

濃厚トマトスープ麺

2018/7/2(月)15:00
先客6名、後客1名

【濃厚トマトスープ麺】750円
前回より約2年ぶりの来店。
牛丼チェーンで有名な松屋フーズグループが運営するトマトラーメンのお店です。
吉祥寺と田無に店舗があり、ヘルシーで健康志向なラーメンということで、女性を中心に人気を博しています。
店内も広々してキレイなので、ラーメン屋と言えど、女性お1人様でも入りやすいお店です。

大のトマト好きの自分にとっては、ここのラーメンは薄すぎてトマト感が物足りないという印象だったので、今回は「濃厚トマトスープ麺」でリベンジを図ることに。
店員さんにオーダーを告げ、5分ほどで提供。
スープの色的にも明らかに普通のやつよりも濃くて期待が高まります。
ベースはトマトなどの香味野菜の旨味を凝縮したスープですが、おそらくニンニクが加わることでさらに濃厚になっているのだと思います。
ちょっとピリ辛な味で、メニューの中では1番ラーメン感はあると思います。
最初からモッツァレラがトッピングされているあたり、辛味とのバランスが計算されています。

ラーメンとして考えると、少しまだ物足りなさは感じますが、トマトが好きな方は普通のよりも圧倒的にこちらの濃厚な方がオススメです。
一方、トマトが苦手な方でも、トマト不使用のラーメンのご用意もありますので、安心してご利用いただけます。

【このお店のキーワード】

トマトスープ麺

2016/7/10(日)15:00
先客7名、後客2名

【トマトスープ麺+モッツァレラトッピング】680円
牛丼チェーンで有名な松屋の松屋フーズグループが運営するトマトラーメンのお店です。
店内も広々、キレイなので、ラーメン屋と言えど、もちろん女性が入りやすいお店です。

以前から気になってはいましたが、松屋グループのチェーン店ということで期待感が持てずに敬遠していましたが、今回新規開拓のために意を決して来店してみました。
1番人気のトマトスープ麺にモッツァレラトッピングを注文。5分程で提供。
見た目は非常にキレイで、間違いなく美味しそうと思いスープを一口飲んでみたら、ちょっと薄い。
なんか、全然トマトが主張してこないですね。
味がぼやけていて、全然トマトマしさが足りないι(`ロ´)ノ
もっと濃厚なトマト感を期待していたのですが拍子抜けでした。
麺は中細のストレート麺で、固めの仕上がりで、これは良かったです。
具にはセロリの葉っぱ、2種類のチーズのみ。
個人的には好きなトッピングですが、セロリが苦手な人は要注意です。

結局、最後までスープの味がよく分かりませんでした。
トマトなの?お湯なの?といったカンジで、同じトマトラーメンで言うなら、南口の太陽のトマト麺に完敗ですね。
お値段だけなら低価格なので、そこは唯一の取り柄と言えるでしょう。
逆に言えば、あっさりしてて人気なんでしょうが、トマト好きの自分的にはちょっと残念でした。

【このお店のキーワード】
トマト、セロリ、ラーメン、松屋、女性人気、キレイ

• 麺Dining セロリの花 - トマトスープ麺

トマトスープ麺

あんずゆず

あんずゆずさんの他のお店の口コミ

あんずゆずさんの口コミ一覧(476件)を見る

閉店 麺Dining セロリの花 吉祥寺店(松屋フーズ)

ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28

吉祥寺駅北口より徒歩5分

吉祥寺駅から354m

無休

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年4月8日

健康志向の中華料理をぬくもりある空間でお楽しみ下さい

トマトをたっぷり使った滋味豊かな「トマトスープ麺」をはじめ、余分な脂肪を加えずに仕上げた健康志向のヘルシーなラーメン等をご提供しております。

(by あんずゆず

おすもう3おすもう3(505)