トマトスープ麺580円 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

夜の予算 ~¥999

年中無休

0422-23-6622

この口コミは、taishoneさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

taishone

taishone(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・神奈川県

2016/06訪問

トマトスープ麺580円

6月3日 19:15訪問
先客6人。待ち時間なし。

ここはどうなのかなー、なんか「○○のトマト麺」みたいな感じかなー?って思いつつ、入店。
メニューを見ると、全体的に安め。

連食だったのでオーソドックスな麺の、トマトスープ麺を麺半分で注文。
7,8分かな?ちょっと長めに待たされましたが、着丼。

一口すすって、、、美味しい!
これは美味しい!

トマトは跡が残る程度に粗く溶け込んでいるし、それに加え貝の出汁かな?出汁の味もしっかりする。
トマトだけ強烈に押してくる某「太陽の○○ト麺(十日市場店)」や某「デュ○○タリアン(青葉台店)」なんかより全然美味しいですね。

私は普段セロリは嫌いなので食べないのですが、ここのはセロリはほんのり香る程度で問題なし。
そっかーセロリってこう使うんだ~と勉強になりました。

とはいってもトマト麺なので、コテコテの家系や二郎好きな人からしたら、ラーメンじゃないとか相手にされなさそうですが。
美味しければ何でもOKだよ、という方はぜひ一度訪問すべし。
松屋フーズのお店なのでマニュアル化されているのかなとか思ったが、いっぱしのラーメン専門店に負けていません。

他の方にもおススメしたいな、と思ったので帰りの精算時に、
ベジタリアンの方も食べれるんですか?と聞いたら、
「いや何が使われているか分からないのでわかりません。」と…。
こういった店にはありがちな質問かと思うのですが、バイトさんの教育が足りていないのかもしれませんね。

でも美味しかったです。
暫定で、マイ吉祥寺ラーメンNo1となりました♪

また来ます。
ご馳走様でした♪

taishone(7)さんの他のお店の口コミ

taishoneさんの口コミ一覧(53件)を見る

麺Dining セロリの花 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

麺Dining セロリの花 吉祥寺店 (松屋フーズ)

ジャンル

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

【月~木・日・祝】
【金・土・祝前日】
11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

完全禁煙

(10数mに15分100円のコインパーク有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年4月8日

新業態1号店、
チェーン運営:松屋フーズ(1966年創業 本社:武蔵野市 ㈹:瓦葺利夫氏)、
姉妹店:麺Dining セロリの花 綾瀬店、
福松 吉祥寺店跡地、

おすもう3おすもう3(410)

ブログに店舗情報を貼る+

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら