松屋系列。カフェのようなラーメンでいただいた、豆乳坦々麺 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

夜の予算 ~¥999

年中無休

0422-23-6622

この口コミは、辛口リースリングさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

辛口リースリング

辛口リースリング(1332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

• 松屋系列。カフェのようなラーメンでいただいた、豆乳坦々麺

レビューはアップしていないんですが、たまに利用していたお店。

その理由は、女性一人でも入りやすい、深夜まで営業している、クォリティはそこそこよくてCPもいい。

トマト麺が美味しい。帰り道、スタンプカードがある。

アンテナショップなのか、メニューがよく変わるんです。都内に田無とこちらの2店舗のみ。

一時はグリーンカレーなどもメニューもあったりして。あれれ!っていう感じのメニューもありました。

ここでは5割ぐらいの客が、トマト麺を注文しています。これもヘルシー思考からかな。

オリーブオイルと塩にこだわっていて、テーブルにはオリーブオイルなどの調味料。トマト麺や餃子などにかけていただきます。

さっぱり系の塩ラーメンなどもあるし、お酒安いし。使い勝手はいいですよね。ライスも雑穀米。ヘルシー感を打ち出したラーメンカフェといった感じ。

お店の前をと通ったら、豆乳坦々麺の写真が店頭に!なんか見た目美味しそう。

トマト麺はけっこう好みなので、こちらでランチすることにしました。

カウンターに座り、メニューを眺めたら、豆乳坦々麺980円。けっこう高いじゃない。

トマト麺も980円ぐらいかな。最低のラーメンが980円となっていました。

高級志向ラーメンに軌道変更したのか!高いな~。かつては500円以下のラーメンがあったような気がします。

お店を出るわけにもいかず、豆乳坦々麺をオーダーしました。

厨房では、マニュアルどおりに厨房で女性アルバイトちゃんが作っています。マニュアルで紙ナプキンもいただきました。

私の坦々麺がテーブルに!写真どおりのビジュアル。スープをいただきます。けっこう辛い。でも旨い。

麺はふと麺で、かなり!かなり!コシがあるっていうか、ありすぎ?

なぜかレタスが彩りに一枚。辛いのですが、一般向けしそうな味わい。でも好みかな。でも980円は高い。

ラーメンは儲かるな~。お会計でスタンプカードを出したら、会計わきに「新しいスタンプカードは配布していません」という文字。

ああ~。レアなスタンプカード、大事にしようっと。

あと200円安かったら、いいのにな。ごちそうさまでした。

• 豆乳坦々麺

• メニュー

辛口リースリング(1332)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(1536件)を見る

麺Dining セロリの花 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺Dining セロリの花 吉祥寺店 (松屋フーズ)
    ジャンル ラーメン、餃子、中華料理
    TEL・予約

0422-23-6622

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

【月~木・日・祝】
    【金・土・祝前日】
    11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年4月8日

新業態1号店、
    チェーン運営:松屋フーズ(1966年創業 本社:武蔵野市 ㈹:瓦葺利夫氏)、
    姉妹店:麺Dining セロリの花 綾瀬店、
    福松 吉祥寺店跡地、

おすもう3おすもう3(414)

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら