トマトスープ麺が人気のお店。 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(1692)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

~¥999 ~¥999

2017/07訪問

トマトスープ麺が人気のお店。

主人と2人での夕食だと思って主人とユニクロで買い物していたら、娘からメール。「7時には吉祥寺に着けるよ」と。

みんなで東急百貨店のムーバスの停留所のあたりで待ち合わせ。主人はユニクロの服も買わずにそわそわしてしまいました。

久しぶりの3人での夕食に。「どこのお店に行く?」って主人に聞いたら、

「トマトスープのラーメンにしようよ」と。こちらのラーメンがかなり気に入ったようです。

お酒や魚介などを避けた方がいい、今の私の体調を気にしてくれての店チョイスなのかな。。。

でも、久しぶりの家族3人の夕食なのに、松屋系のラーメン屋か。。。

これもいいかもね。娘は美味しい料理にありつけるかと思っていたのに、最初はラーメン?っていう顔。

でも、行ってみたかった店のようで、ニコニコとOKしてくれました。いい子に育った。。。

ここは松屋の実験店かな~。メニューがころころかわるんです。

また、メニューが変わっていて、、、。私が食べたかったラーメンが消えている。

主人は、一番人気のモッツァレラチーズのトマトスープ麺+リゾットご飯+200円、

娘はかなり悩んで、チーズフォンデュのトマトスープ麺。私は塩野菜冷麺にしました。みんなで餃子2皿。

3人で紙エプロンをしてラーメンをいただきました。娘も、こちらのラーメン気に入ったようです。チーズ大好きなんですよ。

主人はやはり食べ終わるのが一番。餃子は2皿で10個。パクパクっと3個食べてしまった主人が

「餃子は1人何個だっけ」と。娘がすかさず「1人3個だよ」と。。。

私分の餃子「食べる?」って聞いたら「いらない。食べなさい。」と主人。

でも2皿で10個ですからね、主人が4個食べてました。。。主人はリゾットも食べ終え、なんだか手持無沙汰。

でも、娘にリゾットのご飯を三分の一ぐらい、娘にあげていたんです。これこそ親子愛!

娘のフォンデュは本当にフォンデュの風味がしました。

あ!私の食べた冷麺ですが、普通な感じ。野菜がたくさんで今の私には最適な一品。

フレッシュトマト、茸、茄子、水菜、鶏のささみ?麺の茹で方はよかったです。

タレは塩。さっぱりしています。が、、、ちょっとボケてる感。酸味と辛みがないからかな~。

辣油をかけていただきました。頑張れ松屋!旧スタンプがいっぱいになって今回は700円割引。これは嬉しい。

月曜日はスタンプが3倍のようです。次の新メニューが楽しみ。

• 冷やし塩冷麺780円

• 細麺

• 餃子

• しっぽが可愛い。

2017/06訪問

トマト麺が人気ですが、私はここのシンプルな麺が好き。

主人を誘って、最近オープンした吉祥寺餃子バル あわ屋へと向かいます。

しかし、、、なんと社員研修のため臨時休業。。。ガーン!!!

二人とも餃子気分。そして、雨が降りそうな空になってきてしまいました。雷がなりそう。

愛犬ベルが雷が嫌いなので、早く帰ってあげないと。

主人が、すぐ近くの「春木屋 吉祥寺店に行く?」と。

でも春木屋は高いし、あまり好みではないんですよ。そこで、こちらのお店を誘ってみました。

こちらは松屋のアンテナショップ。ですからメニューがよく変わるんですよ。それも私的にはメニューが変わるのは嬉しい。

でも、リーズナブルできちんと美味しい。マニュアル的な調理なので、チャーハンのメニューはありません。

五穀米とかトマト麺とか、女性が好きそうなメニューがあります。

女性一人でも入りやすい雰囲気がいい。実は、スタンプカードためているんです。

二人でテーブル席に座り、メニューをながめます。主人に「おすすめは?」と聞かれて

ここの人気NO.1のモッツラレチーズのトマトスープ麺700円をすすめしてみました。

素直に私がおすすめのトマトスープ麺にする主人。なんだか可愛い。ベルの方が可愛いけどね。

主人は生ビール。グイッとすぐに飲み干しました。これもいつものこと。餃子がくる前にビール飲み干しですね。

私は豚バラ塩トマトタンメン700円餃子6個300円。以前は2種類の餃子があったのにな。

豚バラ塩トマトタンメンは新メニュー。細麺でさっぱりしているスープ。でもこれは塩だけではないかな。

醤油が少し入っているかも。フレッシュのトマトが、さらにさっぱり感が味わえます。

白菜やチンゲン菜が、シャキシャキでたっぷり。

主人は、トマトスープ麺が気に入ったようです。中太麺でチーズがたっぷり。

二人でラーメンを食べていると、餃子が運ばれてきました。食べやすいサイズで、サッパリ感のある餃子。

具材がさっぱりしているんですが、しっかりと具の存在も感じるんですよね。

主人は食べるのが早いので、餃子を3個すぐに食べてしまいました。

6個の餃子だったので「1人3個だからね」と釘をさしました。

主人がラーメンを食べ終えてしまったので、私のラーメンを狙っている視線。。。

しようがないな~。追加で私が、リゾットセットを追加注文。

トマトスープにご飯を入れると美味しそうだな~。一度食べてみたかったんです(笑)

でも一人だと、リゾットまでたどり着きません。

リゾットメニューは3種類あります。鶏やベーコンなど。どれも200円ぐらい。

「私に少しリゾットちょうだい。どの種類がいい?」って聞くと「好きなのでいいよ~」と。いつものことです。

主人が好きそうな茄子と茸のリゾット200円をお願いしました。主人、茄子が大好きなんです。

そして少しリゾットをいただきました。

けっこう美味しいトマトスープ。松屋!けっこうやるではないですか。

天空はゴロゴロという音がしています。もうすぐ雷雨か。。。

急いで店を出て、家に帰りました。吉祥寺餃子バル あわ屋は、次回のお楽しみ。

• モッツラレチーズのトマトスープ麺700円

• 豚バラ塩トマトタンメン

• トマトスープリゾットセット・茄子と茸とおろしチーズ200円

• 餃子300円

• メニュー1

• メニュー2

• メニュー3

• ベルはお留守番

2016/01訪問

• dinner:-

松屋系列。カフェのようなラーメンでいただいた、豆乳坦々麺

レビューはアップしていないんですが、たまに利用していたお店。

その理由は、女性一人でも入りやすい、深夜まで営業している、クォリティはそこそこよくてCPもいい。

トマト麺が美味しい。帰り道、スタンプカードがある。

アンテナショップなのか、メニューがよく変わるんです。都内に田無とこちらの2店舗のみ。

一時はグリーンカレーなどもメニューもあったりして。あれれ!っていう感じのメニューもありました。

ここでは5割ぐらいの客が、トマト麺を注文しています。これもヘルシー思考からかな。

オリーブオイルと塩にこだわっていて、テーブルにはオリーブオイルなどの調味料。トマト麺や餃子などにかけていただきます。

さっぱり系の塩ラーメンなどもあるし、お酒安いし。使い勝手はいいですよね。ライスも雑穀米。ヘルシー感を打ち出したラーメンカフェといった感じ。

お店の前をと通ったら、豆乳坦々麺の写真が店頭に!なんか見た目美味しそう。

トマト麺はけっこう好みなので、こちらでランチすることにしました。

カウンターに座り、メニューを眺めたら、豆乳坦々麺980円。けっこう高いじゃない。

トマト麺も980円ぐらいかな。最低のラーメンが980円となっていました。

高級志向ラーメンに軌道変更したのか!高いな~。かつては500円以下のラーメンがあったような気がします。

お店を出るわけにもいかず、豆乳坦々麺をオーダーしました。

厨房では、マニュアルどおりに厨房で女性アルバイトちゃんが作っています。マニュアルで紙ナプキンもいただきました。

私の坦々麺がテーブルに!写真どおりのビジュアル。スープをいただきます。けっこう辛い。でも旨い。

麺はふと麺で、かなり!かなり!コシがあるっていうか、ありすぎ?

なぜかレタスが彩りに一枚。辛いのですが、一般向けしそうな味わい。でも好みかな。でも980円は高い。

ラーメンは儲かるな~。お会計でスタンプカードを出したら、会計わきに「新しいスタンプカードは配布していません」という文字。

ああ~。レアなスタンプカード、大事にしようっと。

あと200円安かったら、いいのにな。ごちそうさまでした。

• 豆乳坦々麺

• メニュー

辛口リースリング(1692)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(1683件)を見る

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺Dining セロリの花 吉祥寺店 (松屋フーズ)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0422-23-6622

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

【月~木・日・祝】
【金・土・祝前日】
11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

年中無休

10数mに15分100円のコインパーク有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年4月8日

新業態1号店、
チェーン運営:松屋フーズ(1966年創業 本社:武蔵野市 ㈹:瓦葺利夫氏)、
姉妹店:麺Dining セロリの花 綾瀬店、
福松 吉祥寺店跡地、

おすもう3おすもう3(450)

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-23-6622