トマト麺コレクション!…モッツァレラ トマトスープ麺 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

この口コミは、まさ・なちさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まさ・なち

まさ・なち(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2015/09訪問

トマト麺コレクション!…モッツァレラ トマトスープ麺

トマト麺コレクション!
344種類目♪

2015/9/15 14時半
セロリの花…二年ほど前、足立区の綾瀬駅前にあったお店で食べたことがあります。
でも残念ながら閉店しちゃったんだよね(^_^;)
今日は仕事で吉祥寺、トマト麺コレクターとしてはこのチャンスを逃すわけにはいきません!

【お店】
吉祥寺駅から歩いて5〜6分位かな、東急百貨店の裏手…
いや、裏手と言ってもスタバなどもあって人通りはかなり多くて良い場所にあるなぁ…という印象です。
店内はテーブル席もカウンター席も意外に和風な造りです。
もう14時半を回ったところなのに8割はうまってるかな、そのうち女子率は9割です(^o^)

【オーダー】
おっ、ここは綾瀬で食べた時よりメニューが豊富だね(^o^)/
今日はコレにしよう♪
《モッツァレラ トマトスープ麺》790円

【ビジュアル】
真っ赤なスープの表面に重ねて並べられたスライストマトとモッツァレラチーズ、その上にはバジリコの葉がのってます。
インサラータ・カプレーゼのトマトスープラーメンと言ったところです。
イタリアのトリコローレのような組み合わせ、食欲そそるねぇ( ´ ▽ ` )ノ

【テイスト】
さっそく真っ赤なトマトスープからいただきま〜す!
ヾ(´Д`;●) くは〜っ! ノドにカ〜っとくるのは香辛料かぁ⁈
…いやいやスグにわかった!これはガーリックだ!
そうだよ思い出したよ、綾瀬で食べた時も強烈だったなぁ(^◇^;)
ガーリックもトマトも超濃厚なこのスープに合わせた麺は平打ち?
…いや、断面が長方形の角太麺です。
これだけ強いスープだもの、細麺じゃ合わないかもね。
カドカドしくはないけど口当たりが良くて好きなタイプです(^-^)

トッピングの分厚いモッツァレラチーズを一切れ持ち上げてみると、スープの熱でトロ〜んとしてて美味しそ〜♪
でもこのままスープに溶かしててちゃうより柔らかくてモチモチのまま食べちゃおう!
ドレッシングのかわりにガーリックが効いたトマトスープでスライストマトと一緒にカプレーゼ状態でパクリ(^o^)
ん〜これは間違いなく旨い u( ´ ▽ ` )u

そう言えばココ、松屋フーズだよね、
松屋の”チキントマトガーリック定食”とか”うまトマハンバーグ定食”とかと味が似てる気がするね、ベースのトマトスープ(ソース)はもしかしたら同じなのかな?
それにしてもやっぱりガーリックは強すぎるよ!
スープにごはんを投入したら丁度いい気がするけどさ〜…
あ、きっとそうだ!これはごはん投入が前提なのかもね(^◇^;)v

若干文句を言いつつ最後まで飲み干して…最後の最後に気がつきました!
中にセロリが入ってることを!
トマトスープにセロリは合うよね〜

よし、今度はめっちゃ空腹な時に”リゾット風ごはん”を追加してみます!
ごちそうさまでした u( ^ω^ )uな

• 《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 2015/9/15

• 《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 モッツァレラチーズがトロけて♪ 2015/9/15

• 《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 セロリが入ってます♪ 2015/9/15

まさ・なち

まさ・なち(200)さんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(1160件)を見る

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺Dining セロリの花 吉祥寺店 (松屋フーズ)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0422-23-6622

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

【月~木・日・祝】
【金・土・祝前日】
11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年4月8日

新業態1号店、
チェーン運営:松屋フーズ(1966年創業 本社:武蔵野市 ㈹:瓦葺利夫氏)、
姉妹店:麺Dining セロリの花 綾瀬店、
福松 吉祥寺店跡地、

おすもう3おすもう3(439)

「麺Dining セロリの花 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-23-6622