路地裏のにほん酒や♪ : にほん酒や

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/01訪問

路地裏のにほん酒や♪

本日は吉祥寺でオフ会です♪(^ω^)
思えば吉祥寺って、学生時代を含めても縁のなかった場所です。記憶が間違っていなければ、吉祥寺に夜来たのは初めてです(笑)
携帯の地図を頼りに駅から歩いて、7~8分くらいです。大きな通りから1本裏に入った通りにあります。飲食店が軒を連ねている中にありますが、大きな看板が出ている訳ではないので、意外とわかりにくいです(笑)
やっと見つけて入店すると一番乗りです♪
本日ご一緒させていただくレビュアーさんは男性お一人女性お一人。計三人のこじんまりとしたオフ会です♪こちらのお店には適正なサイズのオフ会ですね♪
皆様、ほぼ定刻にいらっしゃってオフ会スタートです♪
まずはビールで乾杯です。瓶でキリンラガーとハイネケンをいただきます。ちょっと洒落てるのが、ビールはグラスではなく蕎麦猪口でいただきます♪
本日はアラカルトで予約していただいているので、早速メニューを拝見します。
店員さんにオススメをたずねると、刺身の盛合せ、毛蟹の香箱がオススメとのこと。ではそちらをいただきます♪
刺身の盛合せは、三重の赤貝・小田原の九絵・福井のミンク鯨赤身漬けの三点盛りを一人一皿に分けて出して下さるとのこと。楽で良いですね~~♪
レビュアーさんとは初対面なので、お互いの情報交換等をしながら談笑。
しばらくすると、刺し盛りと毛蟹が運ばれてきました♪♪ヽ(´▽`)/
お刺身はどれもとても美味しいですね~♪
毛蟹は身が外してあるので、あとは食べるだけ♪♪
うん♪♪ヽ(´▽`)/こちらもなかなかのお味です♪
こうなると日本酒ですね?(*´・ω・`)b
とりあえず店員さんにオススメをたずねます。好み等をきいてオススメをお持ちいただきました。
酉与右衛門です(^^)b なるほど食事に合いますね~~♪
そういえば野菜がありませんね・・
木引かぶとブロッコリーの玉子とじ牡蛎出汁という、なんだな良くわからないけど美味しそうなメニューをお願いしました。
すると出てきたお料理は・・ サラダと思って頼んだら牡蛎出汁にかぶとブロッコリーの玉子とじが入っている♪お椀ですね♪(^ω^)ウマイ!
そこから、店員を捕まえては「こんな感じのお酒が飲みたい」とお願いし、次から次へといただきました(笑) おっと!からすみがあります♪日本酒のつまみに最高です♪これもお願いいたします♪
日本酒は、もうどれがどれだかわかりません(笑)(笑)
だってどれも美味しかったんですもの(笑)(^ω^)
なんだかんだ言ってるうちに酔いも回り、お腹もそこそこ満たされてきたところでおひらきになりました♪(^ω^)
いやいや、素敵なお店でした♪主催者レビュアーさんに感謝ですm(__)m
またオフ会で新しいお店に巡り会う事を期待しています♪

• にほん酒や -
  • にほん酒や - お通し

お通し

• にほん酒や -
  • にほん酒や - 外にもメニュー置いてあります

外にもメニュー置いてあります

yasu-s1(819)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(721件)を見る

「にほん酒や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にほん酒や
ジャンル 居酒屋、創作料理、日本酒バー

0422-20-1722

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディーバードビル 1F

吉祥寺北口吉祥寺第一ホテル奥路地

吉祥寺駅から425m

2013年6月1日より

平日   17:00~24:00
土日祝  13:00~24:00

木曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

300円(お通しつき)

(カウンター10、テーブル8)

日本酒あり、日本酒にこだわる

2009年8月20日

アセルナ14アセルナ14(82)

「にほん酒や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら