焼き小龍包のスタンダード : 上海 焼き小籠包 吉祥寺本店

この口コミは、shuin671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

焼き小龍包のスタンダード

ハーモニカ横丁入り口に鎮座する、赤い看板が目立つ焼き小龍包のお店。
こちらのお店は焼き小龍包が1個から買えるというのがいいところ。

・焼き小龍包 1個 110円(税込)

焼きたてのタイミングでGetしました。
焼き小龍包の香りが漂ってきます。
これは確実に火傷するので、はやる気持ちをおさえて皮を割ると
スープがじゅわっと十分な量出てきました。
覚ましつつ啜ってみると、お肉からの出汁がほどほどに感じられるシンプルな味わい。

餡のお肉は細挽きです。濃いめの味付け。生姜の風味がよく感じられます。

皮の厚さは焼き小龍包としては標準~やや厚め、モチモチ具合はあまりないタイプ。
焼きが甘かったのか、焼き目のカリっと感や香ばしさはいまいち感じられませんでした。

焼き小龍包、今まで本場含め幾店舗かで食べてきましたが
「おおーっ!」ていう感動の焼小龍包に出会ったことがない。
ですのでここの焼き小龍包も、私としては普通の位置づけです。

イートインスペースがないのは、冬の夜にはちょっと辛いですが、
食べて少し温まることができました。

• 上海 焼き小籠包 -
  • 上海 焼き小籠包 -

shuin671

shuin671さんの他のお店の口コミ

shuin671さんの口コミ一覧(785件)を見る

閉店 上海 焼き小籠包 吉祥寺本店(上海 焼小籠包 シャンハイ ヤキショウロンポウ)

ジャンル 飲茶・点心、餃子、中華料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-4 ハーモニカ横丁平和通り面

吉祥寺駅北口

吉祥寺駅から92m

閉店いたしました。

閉店いたしました。

2010年3月19日

2020年2月29日で閉店いたしました。

おすもう3おすもう3(504)