古民家の個室でゆったりランチ。これはいいかも!! : 田舎

豆腐と和風創作料理

田舎

(でんじゃ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、辛口リースリングさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

辛口リースリング

辛口リースリング(1277)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/11訪問

• 古民家の個室でゆったりランチ。これはいいかも!!

ずっと気になっていたお店。2年前ぐらいにオープンしたようです。

三鷹からも、吉祥寺からも、歩いて15分以上はかかる場所にあり、

一見自宅なの?って思う外観。車で通りかかったときに、

何ここ?と思ってから1年も経ってしまいました。

相方と、昼間、行ってみるか!ということになりまして。

のれんをくぐると、ほそーい石畳の細道があり、くねく、2つほ、角を曲がっ、やっと入り口へ。

入り口も、古民家風の引き戸のドア。そこを開けると、昔ながらの玄関。

予約はしていなかったのですが、2名の個室に案内されました。

4名ほどの個室や、広い部屋もあるようです。

ランチメニューは2000円から5000円まで。

2000円は、日替わりどんぶりを中心としたセット、日替わりパスタをメインにしたセット。

ランチにかぎり、プラス1000円で呑み放題と書いてあります。

お店の人に尋ねたら、お酒のメニューにあるものなら、なんでもよいとのこと。

久保田の大吟醸などもあるんです。っということで、プラス1000円。

呑むのならと、2500円で前菜などが付いた「田舎ご膳」にしました。

・・・が、しかし、久保田の大吟醸を、と頼んだら、

呑み放題は銘柄は選べません、すみません、とのこと。

がっかりしましたが、そりゃそうだよね。

安すぎますよ。銘柄は指定せずに、冷酒、お願いしました。

【今回の料理・田舎ご膳2500円】

一口三品・白和え・わさびチーズ・豆乳
    アボカドわさび豆腐
    桜えびのサラダ
    鶏の塩焼(肉と魚を選べます)
    お造り
    豆乳コロッケ
    出し巻きたまご
    ご飯
    味噌汁
    デザート パンナコッタ・栗のアイス

桜海老のサラダは、海老がカリカリで、香ばしくて○。
    お造りも鮮度がよかったです。
    鶏肉の塩加減も○
    ご飯、つやつやで美味しかった。

呑みながらゆっくり食べたのですが、ランチなのですみません。
    と、メイン料理と一緒に、ご飯と味噌汁が運ばれてきたこと、ちょっと残念。
    でも、このご飯が美味しかったんですよ。

一品料理もいろいろとありました。
    夜はコースで5000円から。

12時過ぎたら、予約していた、武蔵野マダムたちが続々やってきます。
    やっぱり、雰囲気よくてCPもよくて、そこそこ美味しい店、知っているんですね。
    ランチは満席状態でした。

昼間から、かなり呑ませていただきました~。

• 古民家、のれんをくぐると

• 石畳の小道があって

• 二人の個室に通されました。レトロ

• 引き戸の入り口

• しっとりと落ち着きます。椅子なので、足も疲れない

• ふすまもいい雰囲気

• コーヒー

• パンナコッタ・栗のアイス

辛口リースリング(1277)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(1528件)を見る

田舎の店舗情報(詳細)

田舎 (でんじゃ)

ジャンル

豆腐料理・湯葉料理、割烹・小料理、居酒屋

東京都武蔵野市中町2-31-5

JR中央線「三鷹」駅北口10分
    JR中央線「吉祥寺」駅南口15分
    JR中央線「吉祥寺」駅南口「丸井前」ムーバス三鷹・吉祥寺循環(6号路線)「中町2丁目」徒歩1分

三鷹駅から690m

ランチ営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

40席 (30~40席可変 個室もあり その他オープンエアバーあり)

2人可、4人可、6人可、8人可
    (●座敷個室あり(1名~2名様用) (2名~6名様用) ●テーブル半個室あり(2名~4名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください )

(20人~50人可)

全面喫煙可

(周辺のコインパーク案内)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、子供可

2009年10月31日

三鷹の築69年昭和初期の和風平屋民家をリノベーションした大豆と和風創作料理店。

おすもう3おすもう3(412)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理鮮魚・活魚

鮮魚・活魚

○関サバ、カワハギ、あわび、ホタテ、ひらめ 時価 ※本日のお造り、ご予算に応じてお作りいたします。

• ドリンクお飲み物は、各種取り揃えております。

お飲み物は、各種取り揃えております。

※詳細は、スタッフまでお尋ねください

• 空間都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと時間が流れる「田舎でんじゃ」

都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと時間が流れる「田舎でんじゃ」

※個室の詳細は、スタッフにお尋ねくださいませ。