口コミ一覧 : イタリアン/創作ダイニング 宗々

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2.5

2011/12訪問1回目

吉祥寺の喧騒から逃れた雰囲気抜群の創作ダイニング

真空低温調理法を売りにしているお店「宗々」。
同方法だとアミノ酸が溶け出すよりも低い温度での調理法で、熱を加えない分肉類の旨みが増すということだそうです。

吉祥寺駅前の喧騒から逃れた武蔵野市公...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 武蔵野市公会堂向かいの1F入口、階段を下りてB1にあります。
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 生ビールはスーパードライ
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - グラスワインの赤

2011/12/21

JPM 様

とても貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

兼ねてから来店されたお客様に対しての料理説明やご案内は、積極的に

行うようにスタッフ一同心がけていたつもりでしたが、今回の【口コミ】を拝見し

まだまだサービスにおいて至らない部分が多いことを痛感いたしました。

今後はお客様とのコミュニケーションをより一層深めて

お客様のお腹の減り具合や、求めている味や量をこれまでよりも感じ取ることのでき

それを活かした接客を心得たいと思います。

12月に入り寒さもより厳しくなりますが、12月後半は特別コースをご用意して営業しております。

JPM様のまたのご来店心よりお待ちしております。

吉祥寺創作ダイニング 宗々  スタッフ一同

4.3

2011/11訪問1回目

真空低温調理されたメニューは是非一度!

吉祥寺のマルイの裏辺りに、静かに佇む創作イタリアン。
「真空低温調理」ができるお店で、かねてより吉祥寺で夕飯を食べる機会があったら行きたかったお店です。

入口の扉は透明で、中は白と茶色メインで...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ビール(スーパードライ)
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - サーモンサラダ
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - やりイカとズッキーニ・季節野菜のフリット

2011/12/02

この度はご来店ご利用誠にありがとございました。
当店一押しの【真空低温調理】を高く評価して頂きありがとうございます。

サーモンのマリネですがお客様に誤解をあたえてしまい、申し訳ございませんでした。
早急にお料理の内容を見直し、改善すると共にお客様が満足していただけるお店作りを
目指したいと思います。

デザートですが、当店は母体がお茶の会社ですので【抹茶のセミフレッド】や【抹茶のロールケーキ】など
女性のお客様を中心にご好評いただいております。
次回ご来店の際は是非お召し上がりください。又のご来店心からお待ちしております。

創作ダイニング 宗々 スタッフ

2011/09訪問1回目

バランスのいいお店

吉祥寺の公園口から近く、ちょこっと入って地下への階段を降りた店です。

隠れ家風の地下の室内に入ると、
よくあるダイニングのお店のような暗さはなくて
明るいキッチンがメインになっています。
...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - なんてやわらかい!

2011/09/11

timotimo様

再度のご来店ありがとうございます。

当店オススメの、真空低温調理の燻製ハム、パスタ、抹茶のセミフレッド等を
気にいって頂けたうえに、サービスの面でも『あたたかい』とお褒め頂き
嬉しいばかりでございます。

当店は地下にある分、入って頂く時に、店内の雰囲気が読みにくくなってしまいます。
ですので、その分お客様がご来店の際には
スタッフ一同、万面のスマイルと、お客様が十分ゆっくりと、ほっこりと
くつろいで頂けるように、心掛けております。

私事ですが、私毎日でもパスタが食べたいくらい、パスタ大好きなんです。
それで、このお仕事をさせて頂いているのもあります。
当店では、ディナー時に提供させて頂いているパスタは、日によって内容が変わっています。
日々、私はそれが楽しみです。
そして、それをお客様にも感じて頂けるようにと(言い訳かもしれませんが)
つまみぐいもしてしまったり…笑

そんな私ですが
パスタだけでなく、ほかのお料理の事ももっと充実して
お客さまと共に、楽しんで、ほっこりできる事を目標にしています。

次回timotimo様にご来店いただく時も
ゆっくりと、ほっこりと、十二分に満足して頂けるように
更なる工夫と、スマイルをご用意させて頂きます。

秋の訪れとともに。食欲の秋、芸術の秋です。
当店でも、季節のお野菜やデザート等を、ご用意していますので
また、お試しにいらしてくださいませ。

それでは、またお会い出来る事を
こころより、楽しみにしています。

吉祥寺 創作ダイニング宗々 スタッフ一同

5.0

2011/08訪問1回目

久々に美味しいお肉食べましたー☆

真空低温調理と書いたお肉(今回食べたのは豚肉)注文しました!

やわらかくておいしい!生のようですが生でない。

とにかくびっくりするぐらいおいしいです。たまらない~!!

是非是非食...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 真空低温調理 豚ロース(粒マスタードのソース)
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 宗々のバーニャカウダー

2011/09/01

この度はご来店ありがとうございます。

当店のディナータイムイチオシ、真空低温調理のお肉を

お気に入り頂けて、大変うれしく思います。

現在のメニューで真空低温調理のお肉は、

豚ロース、鶏モモ、牛リブロース、牛ハラミ、鴨、ですが

9月の中頃には、オススメのメニューとしてこの他にも

新しい真空低温調理のお料理を、ご用意する予定です。

夏が終わり秋がきます、秋と言えば中秋の名月ですので

お月見散歩がてら、吉祥寺にお越しの際は

是非またご来店くださいませ。

それでは、次回お会い出来ることを、楽しみにしています。

吉祥寺 宗々 スタッフ一同

2011/08訪問1回目

吉祥寺に最高の隠れ家!特製のハムが美味しすぎます

IN吉祥寺

吉祥寺は凄く好きな街で
洋服や雑貨や書籍を求めてゆめゆめふらっと出かけたりしています
そんな吉祥寺にオサレ~なお店を発見
丸井のすぐ裏なんだけどなんて言うか住宅地よりの静かな場...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 特性手作りハム!パンも美味ですね
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ハム美味すぎ!

2011/08/12

コバヤーシ様

この度は、ご来店頂きまして大変ありがとうございます。

当店のお薦めである、「真空調理した燻製ハム」をお気に入り頂きまして、

大変うれしく思っております。

当店、ハラダ製茶㈱のプロデュースでありますので、ジャスミンの他にも、多数お茶を使ったドリンクを揃えておりますので、

真空調理と一緒に、是非またお試しくださいませ。

またお会いできる日を心待ちにしております。

スタッフ一同

2011/06訪問1回目

スタイリッシュなイタリアンダイニング

「金の猿」で満足行かなかったので、もう一軒行く事にと歩いていると、そうそう以前から気になっていたこのお店を思い出して行ってみました。

公園近くの1Fが靴屋さんのB1に赤い看板が目印であります。
...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ホタテのカルパッチョ
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ゼッポリーネ
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - パン

2011/08/12

スーパースター様

この度は、当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、御礼の御言葉が遅くなりまして、大変失礼致しました。

当店は、ゆっくりとお食事して頂けるよう、お客様へのサービスを心掛けております。
ほんの少しでも感じて頂けましたら、幸いです。

当店、「真空低温調理のお肉料理と創作イタリアンとワイン」がウリのお店ですので、
次回は夏にピッタリな白ワインと、お肉料理に合うワインを取りそろえてお待ちしております。

次回ご来店頂ける日を心待ちにしております。

スタッフ一同

2010/09訪問1回目

半個室の仕切られた空間もオシャレ。素敵な創作イタリアン!

改装工事後の9月の平日、子供連れの友人と伺いました。

子連れだったので、お店の人が気を利かせてくれて、半個室をご用意してくれました。
店員さんの気遣いは細やかで、とても好感もてました。

...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ランチセットのパン。
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ランチ・メイン。渡り蟹の入ったパスタ。

2010/09/26

rieママ@武蔵野 様

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございした。

また、当店サービス面でご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

サービススタッフの良いモチベーションになりました。

パスタランチメニューに関しまして、今後は貴重なご意見を基に、キッチンスタッフ共々、
今一度見直しを致します事、お約束させて頂ければと思います。

3週間ごとに(現在もお越し頂いたメニューとは変更致しました。)更新しておりますので、
また、ご意見ご要望ございましたら、ご指導頂ければと存じております。

当店、ランチは「イタリアン」ディナーは「創作ダイニング」の2業態をご提案致しておりますので、
イタリアンの代名詞であるパスタを、今一度ご来店頂いて、またご評価を頂戴出来ればと存じております。

今後とも変わらぬご愛好を、何卒よろしくお願い申し上げます。

店主

2010/06訪問1回目

○大正6年創業のお茶屋がプロデュースする創作ダイニング~♪○ イタリアンをベースに和のテイストが素敵かも~♡

久しぶりに吉祥寺レビューです。決してサボっていた訳じゃ~ありません。
それなりに開拓してはいたものの~アップできず、なかなかね~。
働く主婦は忙しいんです(爆
先週なんて一度も20時前に家へかえ...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ローストポーク
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - サラダ
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 三種のパスタ1

2010/01訪問1回目

吉祥寺南口の新しい隠れ家!創作イタリアンダイニング宗々…

知人の紹介でちょっと前から気になっていた吉祥寺の新しいお店に行ってみました。

昨年にオープンしたばかりの創作イタリアンダイニング。

イタリアンなのに店名が漢字で宗々(そうそう)? ⇒最初は...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 生のホタテを何かでくるんで揚げた料理
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - ほうれん草が練りこまれた手打ちパスタ(絶品でした!)
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 魚の蒸し焼き!サービスで手長エビもっ

2009/12訪問1回目

創作ダイニング 宗々(レストラン・東京都武蔵野市)

「創作ダイニング 宗々(そうそう)」

場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1−18−1 D−ASSET吉祥寺B1F
TEL:0422−70−5070
営業時間:ランチ 11:00~14:00
 ...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 今年の11月13日にオープンしたお店。
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 地下1Fのお店です。
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 宴会メニュ-①

2009/11訪問1回目

場所良し!雰囲気かなり良し!・・・LAUNCHは今後に期待かな。

開店前からズ~~~ット気に成っていたお食事処がオープン☆
期待満々で甘党大王がLAUNCHに行ってきました♡

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から、丸井と山梨銀行の間の道を直進!
武蔵野公会堂を...

• イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 期待させる店名プレートですね。
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 道場さんもお勧めですか?
  • イタリアン/創作ダイニング 宗々 - 細めパスタはアルデンテですが、少しモソットしたかな?

2011/12訪問1回目

お肉が柔らかくて美味しかった

友達と平日の夜に行って来ました。
たまたま私が食べログで見つけたお店なのですが、真空低温調理と言う言葉が気になってしまったので、
一度行ってみたかったんです。

お店は駅から近い場所にあり、地...

2012/02/08

A子様

今回は創作ダイニング宗々にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

当店がお勧めの真空低温調理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

真空低温調理はコースでもご注文頂けますので、次回は是非お試しください。

又スタッフの接客に対して評価して頂き誠にありがとうございます。

今回のA子様の言葉を励みにより一層素晴らしい接客をスタッフ一同目指したいと思います。

A子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

創作ダイニング 宗々   スタッフ一同

2011/02訪問1回目

雰囲気かなり良しのおしゃれイタリアン

初の来店です。以前から気にはなっていたのですが、なかなか足を運べませんでした。
外観からしてガラス張りのお店と、オープンキッチンの厨房。
期待感をあおる作りでしたが、実際も期待通りのお店でした。

2010/03訪問1回目

~ ニューオープンの創作和風イタリアン ~

吉祥寺に昨年11月にオープンした、創作和風イタリアンです。
駅南口を出て、丸井の左手の道を進み、武蔵野公会堂の向こう側です。

お店は階段を降りた地下にあります。
店内は新しく、スタイリッシュ...

閉店 イタリアン/創作ダイニング 宗々(そうそう)

ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-18-1 D-ASSET B1F

JR中央線・京王井の頭線  「吉祥寺」駅

公園口から「徒歩約3分」

吉祥寺駅から191m

[火~金]
    11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

[土]
    11:30~14:00(L,O)
    17:00~22:00(L,O)

[日]
    11:30~14:00(L.O)

月曜日 12月28日(水)~1月4日(水)は定休致します。

(テーブル32席、6名個室1室、4名個室2室、)

(2人可、4人可、6人可)

個室数が3席のみの為、繁忙時は4名様~のお客様を優先させて頂く事がございますので、予め、ご了承願います。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイムのみ禁煙とさせて頂きます。

公共の駐車場 徒歩1分内に2か所ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2009年11月13日

運営: ハラダ製茶株式会社

甘党大王甘党大王(2635)

吉祥寺のレストラン情報を見る