新潟タレカツ初体験 : タレカツ 吉祥寺店

この口コミは、きん@東京さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

きん@東京

きん@東京(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

新潟タレカツ初体験

吉祥寺でランチタイムとなりました。以前、目を付けた、ここへやってきました。ランチタイム終盤ですが、ほぼ満席ですし、次から次へと人がやってきますし、時々、人が並んでいます。私の隣3名は、会社の同僚のようです。新入社員は気が利かない、とぼやいていましたが、私は内心で「食べ終わったら出ろよ。気が利かないな」と思っていました(笑)。

注文は、かつ丼セット(750円)です。しばらくすると、注文品がやってきます。シンプルな外観です。カツは3枚載乗っています。食べてみると、甘めの醤油ベースタレで、とんかつのサクサク感が残っていて、侮れない味です。肉は薄くて柔らかいのはたたいて伸ばしたのでしょうか?個人的には好みの味ですし、この味ならば、人が並ぶのもわかります。新潟タレカツは初めてですが、美味しいですね。店内の説明を読むとコメも新潟のものだそうです。ごはんの焚き加減もよいです。
みそ汁は普通でした。野菜も少しだけでしたが、あるとうれしいですね。
シンプルな外観で侮っていましたが、これだけの味ならばヒット商品になるのでしょうね。

実は福井へ行ったとき、あまりにシンプルすぎる外観にソースかつ丼を食べなかったのですが、ちょっと後悔しました。機会があったら、ソースかつ丼も食べてみようと思いました。

私の中では卵でとじたカツ丼というのが普通でしたが、イメージが変わりました。

きん@東京

きん@東京(316)さんの他のお店の口コミ

きん@東京さんの口コミ一覧(921件)を見る

「タレカツ 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タレカツ 吉祥寺店
ジャンル かつ丼・かつ重、とんかつ

0422-43-0429

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-9

吉祥寺駅南口を出て吉祥寺駅前交差点に向かって徒歩1分

吉祥寺駅から188m

11:00-22:00

ランチ営業、日曜営業

(カウンター10、テーブル2X2。)

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2009年5月8日

坪倉セツナ坪倉セツナ(7)

「タレカツ 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-43-0429