土曜の夜に訪問。 吉祥寺自体カップルが多いせいか、店内も7割はカップル。 店内は内装もオシャ : タレカツ 吉祥寺店

0422-43-0429

この口コミは、タノ@ビール大好きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

タノ@ビール大好き

タノ@ビール大好き(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・東京都

2016/08訪問

土曜の夜に訪問。
吉祥寺自体カップルが多いせいか、店内も7割はカップル。
店内は内装もオシャレでBGMもジャズがかかっていた。
カツ屋というよりも、お酒を出すような店のようでいかにも吉祥寺といった感じの店だ。

カウンターへ座ると、早速二段盛りカツ丼を注文。 かなり混雑していたので配膳されたのは、15分位かかっただろうか。
カツは薄めに伸ばされて、それがタレに浸けられてしっとりとしている。
食べてみると、まだ衣のサクサク感は若干残っており、そこまでしんなりしていない。
全体に満遍なく味がついているので、ソースカツのように食べるペースを考えなくても良いのは良い。 味的には、甘く旨味の強いタレは、薄いカツにピッタリで食べていてバランスの良さを感じた。
タレは醤油の風味が有るがそれが尖って無く、出汁と甘みにうまい具合に混ざり合っている。
これがもっと厚い肉なら、タレが肉に負けて味も薄く感じるだろう。
ただ、タレの味だけと直ぐに飽きてしまうのが欠点か。
特に注文した二段盛りカツ丼だと、カツの量も多いためより飽きが出てしまう。
七味で辛味を加えて完食したが、食後に若干物足りなさを感じたのは、単調な味わいのせいだろう。
なにかふりかけのようなものでも有れば、アクセントになって飽きを防ぐことが出来るような気がする。

タノ@ビール大好き(28)さんの他のお店の口コミ

タノ@ビール大好きさんの口コミ一覧(174件)を見る

タレカツ 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「タレカツ 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タレカツ 吉祥寺店

ジャンル

かつ丼・かつ重、とんかつ

TEL・予約

0422-43-0429

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-9

吉祥寺駅南口を出て吉祥寺駅前交差点に向かって徒歩1分

吉祥寺駅から188m

11:00-22:00

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

14席 (カウンター10、テーブル2X2。)

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2009年5月8日

坪倉セツナ坪倉セツナ(6)

ブログに店舗情報を貼る+

「タレカツ 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら