まるで絵本の世界 : ハティフナット 吉祥寺のおうち

予算:
月曜日

この口コミは、book-808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

まるで絵本の世界

高校時の友達に、オススメしたいカフェがあると誘われ初訪問 2017.02.27

私が午前に用事があったため、13時ごろの訪問となってしまったのですが、ついてみるとすごい行列!(◎_◎;)
10人以上並んでましたが、並べる友達だった&話したいことも沢山あったため、大人しく待つことに。友人曰く、以前来た時は夕方で、その時は並んでる人はいなかった模様。平日なのにすごい人気だ…!

1時間半ほど待って入店すると、"机にスプーンが置いてあるのでお渡しした地図を見て番号のお席にお座りください"と。みんなまったりで、忙しくなさそうな店員さんもいらっしゃったので、席まで案内してくれると嬉しかったな(´・ω・`)完全にコミュ障の我儘ですが笑

席は1階、2階、屋根裏にあって、選べないもよう?
いつか屋根裏に行ってみたい!

☆それでは注文
私…焼きナスのカレードリア 850円
友人…たこのタコライス 850円
後ほど
私…しろくまくん 650円
いちごちゃん 580円
友人…プラリネ・ラテ 600円
贅沢生チョコ焼き 500円

カフェなのに(カフェだから?)食事が美味しい…!味が濃すぎず、ナスの甘みやほうれん草の甘みがじゅわっと感じられます!!
卵がのってるタコライスってあまり食べたことないんですけど、こちらも美味〜♡野菜たっぷりなので、この後のデザートへの罪悪感が薄れます笑
ランチには飲み物もつき、紅茶orコーヒーそれぞれアイスかホットで選べます。

ですが、せっかく来たからにはとラテも頼んじゃいました♪
ひとつひとつのラテアートが毎回違い、あまりの可愛さに飲むのを躊躇ってしまうほどです…笑
プラリネ・ラテは、甘すぎず、アーモンドのコク?甘さ?がほわんと感じられ、ケーキの美味しさを引き立ててくれました
しろくまくんは、これひとつでデザートになり得るほど甘いのですが、後味がすっと引き締まるため、ついついまた飲みたくなってしまいます♪(´ε` )
生チョコ焼きは、名前からして超甘〜いのかと思いきや、ガトーショコラとテリーヌを足して2で割ったようなお味。甘いんだけど甘すぎず、紅茶やコーヒーとよくあう〜
中に入っているフランボワーズソースがいいアクセントになってます!
いちごちゃんは期間限定につられて…ケーキとしてはインパクト強めの可愛い見た目でしたが、こちらも侮れない。さっくりパイ生地、程よい酸味の苺、なめらかで甘いカスタードと生クリーム、食感のアクセントになっているチョコチップとチョコクランチ…全てがマッチしてて美味しかった〜( ; ; )

特別美味!とか、すごい凝ってる訳ではないのですが、お店の雰囲気と相まって、ふわりと懐かしい、幸せになれるお味でした!
だからか、子連れのお客様も多く、ゆったりと過ごされる方が多かったですね♪

またぜひ疲れた時にでも、癒せれるために来訪したいと思いました(≧∇≦)

P.S.
駅近であるため電車の騒音が凄まじく、子連れのお客様も多いため少し騒がしい店内です。落ち着いた雰囲気を求められる方には向いてないと思われます。また、個別会計ができないため、事前に用意しておく必要があります。

• ハティフナット - いちごちゃん(期間限定) 580円
      しろくまくん 650円

いちごちゃん(期間限定) 580円 しろくまくん 650円

• ハティフナット - 贅沢生チョコ焼き 500円
      プラリネ・ラテ 600円

贅沢生チョコ焼き 500円 プラリネ・ラテ 600円

• ハティフナット - たこのタコライス 850円
      焼きナスのカレードリア 850円

たこのタコライス 850円 焼きナスのカレードリア 850円

• ハティフナット - 壁はこんな感じで、秘密基地や絵本の世界の気分を味わえます♪

壁はこんな感じで、秘密基地や絵本の世界の気分を味わえます♪

• ハティフナット - 渡された地図も可愛い(´− ` *)

渡された地図も可愛い(´− ` *)

• ハティフナット - お冷のコップも販売しているそう

お冷のコップも販売しているそう

book-808

book-808さんの他のお店の口コミ

• 元祖赤のれん 節ちゃんラーメン(天神、西鉄福岡(天神)、赤坂 / ラーメン、餃子)

元祖赤のれん 節ちゃんラーメン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 博多華味鳥(祇園、櫛田神社前、博多 / 水炊き、鳥料理、郷土料理)

博多華味鳥 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• もつ鍋 極味や(西新 / もつ鍋、焼肉、居酒屋)

もつ鍋 極味や - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 魁龍(竹下、東比恵 / ラーメン)

魁龍 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• ウエスト(赤間、東郷、教育大前 / うどん)

ウエスト - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 麺屋 波のおと(東比恵 / ラーメン、餃子)

麺屋 波のおと - 料理写真:

book-808さんの口コミ一覧(341件)を見る

ハティフナット 吉祥寺のおうち(HATTIFNATT)
ジャンル カフェ

0422-26-6773

・土日の予約にはホールケーキの予約が必須
・パーティーコースと貸し切りプランをご希望の方は直接お店までご相談ください

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-22-1

吉祥寺駅北口より徒歩8分

吉祥寺駅から488m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(AMEX)

オシャレな空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

七草粥七草粥(686)