ねこはコタツでまるくなる : ブルースカイコーヒー

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

ねこはコタツでまるくなる

じぶんが何歳で死ぬのがちょうどいいかと考える
50歳ならもったいない。100歳なら欲張りすぎだ
ずば抜けた体力もトレーニングもしてないので90歳までいくとはとても思えない
80歳ならだいぶ満足だけど、まわりの人に迷惑かけるのもごめんな気がする
親父が60歳で亡くなったので、酒浸りの親父よりまったく酒の飲めない自分のほうが早いなんておかしい
そうなると70歳。
うん。なかなかしっくりくる。死なない人間なんか居ないんだから、あと20年ちょい。楽しませてもらおう

こんなこと考えるのは人間だけかな。

20年が短いと思うなら、猫は長くて15年ぐらいの一生を気ままに日柄一日寝て過ごし、半分ほどは夢の中だ。家猫なら冬がくればコタツに潜り、春がくれば恋をする。寿命を数える人間どもを高みの見物、どこか崇高にすら見える猫の姿のドーナツがここにある

ブルースカイコーヒー

秋のビリジアンの森の中。

白黒テレビの横の黒板にメニューがかかれてたんです
バナナミルクセーキ…ねこドーナツ
あ。。カフェなんだ?ここ

クリーム色の販売車からは、コーヒーのいい香り

⚫︎ねこドーナツ 220円
⚫︎アフォガード 370円

メイプル風味のむっしりした ねこドーナツは
優しい甘さと、ふだんのイヤなことを吸い込むような生地でかなりいいですね
リアルな寝ネコを入れる紙袋はコタツ柄で
それもまた、ほっこりしました

挽いた豆も販売するこの店のエスプレッソで仕上げる
アフォガードは、つよい苦味と濃厚なコーヒーが味わえて、めちゃウマかった

大きな池を眺めながら、ベンチでひと息つくのに
ちょうどいいオヤツでした

つぎ生まれ変わるなら、猫になってコタツでまるくなるのも悪くはないかもしれません

• ブルースカイコーヒー - ねこドーナツはコタツで丸くなる

ねこドーナツはコタツで丸くなる

• ブルースカイコーヒー - ビリジアンの森に現れた 謎の白黒テレビ…

ビリジアンの森に現れた 謎の白黒テレビ…

• ブルースカイコーヒー - もりの木陰でどんじゃらホイ。ねこねこドーナツどんじゃらホイ

もりの木陰でどんじゃらホイ。ねこねこドーナツどんじゃらホイ

• ブルースカイコーヒー - 井の頭池のほとりにあるのはブルースカイコーヒー

井の頭池のほとりにあるのはブルースカイコーヒー

• ブルースカイコーヒー - ビリジアンのもりに囲まれた販売車。これがブルースカイコーヒーです

• ブルースカイコーヒー - まん丸バニラに濃厚エスプレッソが大人っぽ

まん丸バニラに濃厚エスプレッソが大人っぽ

• ブルースカイコーヒー - いったい何事かと思うメルヘンなカフェです

いったい何事かと思うメルヘンなカフェです

• ブルースカイコーヒー - ねこドーナツとバナナミルクセーキ。撮影は購入後に

ねこドーナツとバナナミルクセーキ。撮影は購入後に

• ブルースカイコーヒー - にゃんにゃん並んだ ねこドーナツ

にゃんにゃん並んだ ねこドーナツ

• ブルースカイコーヒー - トースターでかるくベイクして耳だけが色つきました

トースターでかるくベイクして耳だけが色つきました

• ブルースカイコーヒー - ちょーうまい、このアフォガード

ちょーうまい、このアフォガード

• ブルースカイコーヒー - 秋の気配の井の頭公園

秋の気配の井の頭公園

• ブルースカイコーヒー - メニュー ひだり

メニュー ひだり

• ブルースカイコーヒー - メニュー みぎ

メニュー みぎ

• ブルースカイコーヒー - ビリジアンの中のテラス席

ビリジアンの中のテラス席

• ブルースカイコーヒー - 昔のラブホ♡ 公園近くの旅荘 和歌水

昔のラブホ♡ 公園近くの旅荘 和歌水

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

ブルースカイコーヒー
ジャンル コーヒースタンド

非公開

東京都三鷹市井の頭4-1-1

吉祥寺駅南口から徒歩8分、井の頭公園内に在り。

井の頭公園駅から423m

• 月・火・木・金・土・日

花見時期休業

ワインあり

ペット可、テイクアウト

写真撮影は購入後、要確認でお願いいたします。

マトマト(3)