地味だが実力は確かな隠れ良店 : 魚吟

この口コミは、あんずゆずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

地味だが実力は確かな隠れ良店

2017/9/23(土)11:50
先客4名、後客0名

前回より約4ヵ月ぶりの来店。
前回は夜に利用しましたが、今回はお昼のランチ営業に伺いました。
お昼は定食やお寿司セットなどの自慢のお魚料理をリーズナブルに食べることができます。
メニューは10種類くらいあって以外と選択肢豊富。
なんとなく目についたかつを丼を選択しました。
かつを丼、ほうれん草のおひたし、ガリ、味噌汁、食後のアイスクリームがついて860円。
かつを丼は漬け丼みたいな感じの丼でした。
質の良いカツオがたくさん入っていて満足度高し。
生姜で和えられているので臭みもなくて非常に美味しかったです。

やはりここは安定感ありますね。
落ち着いた雰囲気のお店なので、休日のお昼をゆっくりと安心して利用できます。

【このお店のキーワード】
魚、寿司、和食、居酒屋

• 魚吟 - かつを丼

かつを丼

2017/05訪問1回目

地味だが実力は確かな隠れ良店

2017/5/27(土)17:00
先客0名、後客10名

吉祥寺南町にあるお魚の美味しい和食のお店。
弁天通りのマンションの2階にありますが、1階は名店の旧トークバックビコックだし、お隣は超人気店のマヒカマノだしで、あまり目立たず地味に営業しています。
しかし常連が多く、知る人ぞ知る隠れ名店的なポジションのようです。

店内はテーブル3卓にカウンターのみで、狭すぎず広すぎずちょうどいい広さ。
かなり落ち着いた静かな雰囲気で、ゆっくりとお食事に向き合えます。
カウンターに座り、適当にお刺身や握りや天ぷらやサラダ等を注文しました。
メニューは魚系を中心に幅広く、寿司と和食と割烹の融合のようなお店ですね。
まずお通しが出てきて、これはなんかの貝ともずく酢でした。
もずくが信じられないほど繊細で、都内でこんな美味しいもずくに出会ったのは久々でした。
個人的に貝は少し苦手なので、逆に自分でも貝が美味しいと思えるお店ならば信頼できると考えています。
お刺身の盛合せにもホタテがありましたが、スゴく甘くて美味しいものでした。
魚介系はやはり力が入っているだけあって、かなりレベルが高いです。
お魚以外の料理も美味しくてしっかりしていますが、お魚系と比べると少し落ちるでしょうか。
そこは少々残念ですが、基本的に派手さはないけど地に足のついた実力があります。
お料理の質が良いのでその分値段もまあまあしますが、接客・サービスもきちんととしている良店です。
お昼にはランチメニューもやっているので、機会があれば伺いたいと思います。

【このお店のキーワード】

店内の雰囲気

• 魚吟 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

あんずゆず

あんずゆずさんの他のお店の口コミ

あんずゆずさんの口コミ一覧(476件)を見る

魚吟
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

0422-72-0363

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目8-8 M288ビル 2階

吉祥寺駅北口から徒歩3分。

吉祥寺駅から236m

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(カウンター9席、テーブル30席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

NakatakeNakatake(0)