ハイクオリティなモーニングがお得!! : カフェ・ラ・ミル 吉祥寺ダイヤ街店

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

ハイクオリティなモーニングがお得!!

2021年2月記入。

子供がまだ小さいときに、習い事が終わるのを待っている間、
何度かこちらでお茶をしたことがあります。
4年前に一度レビューを書いていました。

カフェラミルって、私たち世代では、夜カフェで大人が語り合ったり、
デートしたりで、そんな青春の思い出が都心のカフェラミルにはありました。

こちらの吉祥寺店は、どちらかというと年齢層ちょっと高めのイメージ?

ここ何年かは利用していませんでしたが、
こちらのモーニングがすごく良いという情報を得たので
さっそくモーニング目当てで朝9時ぐらいにやってきました。
先客は1名。
店内は奥に細長く、ダイヤ街の通りから見るよりも
中は広く座席数もあります。
クラシカルで優雅な雰囲気です。

お店は朝8時からやっているみたいです。

モーニングは三種類。
トーストモーニングセット464円
フレンチトーストモーニングセット555円
ミックスサンドモーニングセット555円
価格は税抜き。

拝読しているブログを参考にさせていただき、
今回はミックスサンドセットを注文。
ドリンクはホットコーヒーで。

ほどなくして、セットが登場!

うわ!サンドもしっかりボリュームあるし、野菜もついてる。
これでコーヒー付きで、このお値段でいいの??

吉祥寺で、しかも、カフェラミルのようなお店では
普通、コーヒーだけで、このお値段ですよね。

サンドイッチはホットサンドで、パンは焼いてあり、
パン自体も美味しい。
中の卵フィリングもふんわり、トマトは厚めにカットした赤いトマト、
ハムとレタスもちゃんと入ってる。
このボリュームで味も美味しい!!
具がたっぷりで食べるのがちょっと難儀したけど、うれしい悲鳴です。

コーヒーも美味しい!

クラシックな音楽が流れ、座席間隔も広めだし、
かなり贅沢な気分が味わえるモーニングでした。

読書しながらデパートの開店時間まで
ゆっくりさせて頂きました。

このモーニングセットはかなりお得ですよ~!!

次回はフレンチトーストモーニングに挑戦したいです。
朝から幸せ気分♪
ご馳走様でした!

• カフェ・ラ・ミル - ミックスサンドモーニング555円(税込610円)

ミックスサンドモーニング555円(税込610円)

• カフェ・ラ・ミル - サンドイッチはボリュームあり。

サンドイッチはボリュームあり。

• カフェ・ラ・ミル - 店内

店内

• カフェ・ラ・ミル - 店内

店内

• カフェ・ラ・ミル - モーニングメニュー2021.2月現在

モーニングメニュー2021.2月現在

2017/07訪問1回目

3.1

土日の吉祥寺では、比較的落ち着いてお茶出来る場所

土日の吉祥寺はどこも大混雑で、お茶したくてもカフェ難民。

お茶する場所をさがすのに一苦労ですよね。

こちらのお店の存在は10年以上前から知っていたのですが、いつもスルーしてました。
都心にも何店舗かありますよね。

土日の混雑してる吉祥寺でも、こちらのお店は比較的価格帯が高めなので、
入れるかな?と思い、お店に行ってみると、
ちょうどお客さんが一組出られたので、私はすんなり入れました。

ラッキー。

昼間の三時半ぐらいでしたので、ケーキセットを頼むことにしました。

メニューの中からハーフ&ハーフ2種のケーキ盛り合わせと珈琲のセットに。

ケーキはミルフィーユと、紅茶のシフォンケーキ。
ハーフカットの盛り合わせです。

うんうん、ミルフィーユも、シフォンもそこそこ普通に美味しかったです。

シフォンはふわふわタイプ。
もうちょっとしっとり感も欲しいかな。
クリームがちょっとあんまり好きな生クリームではなかった。

私はミルフィーユのほうが好みでした。
サクサクパイとカスタードの組み合わせが美味しい。

なんでしょう・・・。
絶賛するほどではないけど、そこそこ普通に美味しいという感じですかね。

珈琲もごくごく普通に美味しかったですよ。

価格帯が少し高めなためか、店内の客層はお年を召した方が多かったですね。
とても落ち着いた雰囲気です。

こちらのセットで1300円くらいでしたので、
(選ぶケーキによって、お値段がかわります。)
まあ、土日の吉祥寺価格というか、こんなものでしょう。

これぐらいのお値段設定のお店だと比較的、土日でも待たなくて入れるかな。
それでも満席でしたのでタイミングが悪いと少し待つかもしれません。

土日の吉祥寺で疲れたら、ダイヤ街の真ん中あたりにある、こちらのお店を思い出してみるのもよいでしょう♪

• カフェ・ラ・ミル - ミルフィーユと紅茶のシフォンケーキ、ハーフ&ハーフのケーキセット。ソフトクリームがついてきます。

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1255件)を見る

カフェ・ラ・ミル 吉祥寺ダイヤ街店(La Mille)
ジャンル カフェ、喫茶店

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

〜Ma Maison〜

店内は木と漆喰を基調に、エッチングガラスやアールデコ調のランプが配置され、自宅にいるようなやすらぎの空間を演出。 時間が経つほどに深みを増す落ち着いた空間のもと、一杯一杯丁寧にハンドドリップで淹れたおいしい『コーヒー』と『ケーキ』、『お食事』おもてなし溢れるサービスをご提供いたします。 お買い物の合間のご休憩や、ランチタイム、ティータイムなどにご利用ください。

関連店舗情報 カフェラミルの店舗一覧を見る

SaeSae(149)