ミルクティーもポットで提供☆ほっこり、たっぷりいただけます! : ティーサロンジークレフ

この口コミは、たんじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

久々に訪問。
平日は11時オープンに変わったようです。
冬だからか、ロイヤルミルクティーのメニューが豊富です。
プレーンなものからアレンジものまでなんと15種類も!!!
う~ん、迷っちゃうな~

★貴婦人のロイヤルミルクティー
  ブランデーの香りがふわりと漂うゴージャスなロイヤルミルクティーがポットに3杯分以上も入っています。
  これは本当に本当に嬉しい~♡
  だってロイヤルミルクティーって大抵のお店ではカップ1杯でおしまいですよねー
  チョコレートシロップがかけられた生クリームは別添えになっています。
  これは量たっぷりではないので、2杯目から浮かべて。
  ただ・・・ポットに茶葉が入っているので時間が経つとふやけてきて紅茶がちっとも出てきません。
  なので蓋をとって注ぎ口の小さな穴に詰まった茶葉をスプーンでこすって取ったりして。笑
  ちょっとお行儀悪いですね。^^;
  ・・・あら?お隣のお客さんも同じようにしてる・・・笑

冬のロイヤルミルクティー、おススメですよ~

• ティーサロンジークレフ - 貴婦人のロイヤルミルクティー

貴婦人のロイヤルミルクティー

• ティーサロンジークレフ - 1杯目はお姉さんが。

1杯目はお姉さんが。

• ティーサロンジークレフ - 内観

内観

• ティーサロンジークレフ - メニュー

• ティーサロンジークレフ - メニュー

2016/05訪問1回目

紅茶×吉祥寺=?☆ジークレフでしょ♪

「紅茶×吉祥寺」は個人的に思い出深いものがあったりします。
学生時代によく訪れていたティークリッパーはハモニカ横丁に移転したらしい。
未訪ですが・・・
「ジークレフ」とは音楽用語で「ト音記号」。
東京芸術大学音楽学部出身の数名で1989-1994年に活動していた「ジークレフ」というバンドとは関係ないと思います。
(でももし関係あったら教えてください・汗)
そんなことはどうでもいっかー 笑
何度か訪問しているこちらのお店ですが、なぜかいつも同じ席が空いていてそこに座っちゃいます。

★ルフナミルクティ・シェイク
   ちょっぴりお酒が入っていて、紅茶のほろ苦さとマッチします。
   うーん、おいしい~、これはハマる!!!
   ちなみにお酒が入らないバージョンも出来るそうです。
 ★旬のニルギリのミントティーソーダ
   たっぷり3杯分もあるので、お腹カポンカポンになっちゃうよー 笑
   ニルギリの青っぽい爽やかな風味+ミントで更に清涼感↑↑ですね~

温かい紅茶はたいていウエッジウッドのワイルドストロベリーのカップで提供されます。
でも同じカップが我が家にあるのでつまんない・・・
なのでついつい冷たいものをオーダーします。笑
またちょくちょく寄りたいと思います。

• ティーサロンジークレフ -
  • ティーサロンジークレフ - 旬のニルギリのミントティーソーダ、3杯分もあります!

旬のニルギリのミントティーソーダ、3杯分もあります!

• ティーサロンジークレフ - 鏡がオシャレ♪

鏡がオシャレ♪

• ティーサロンジークレフ - 落ち着いた店内

落ち着いた店内

• ティーサロンジークレフ - 真っ赤なドアを見上げる

真っ赤なドアを見上げる

たんじき

たんじきさんの他のお店の口コミ

たんじきさんの口コミ一覧(955件)を見る

閉店 ティーサロンジークレフ(TEA SALON Gclef)

ジャンル カフェ、喫茶店

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4

JR吉祥寺駅徒歩7分

吉祥寺駅から354m

[月、水~金]
    12:00~20:00(フードL.O.19:00、ドリンクL.O.19:15)
    [土日、祝]
    11:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:15)

火(祝日を除く) / 年末年始・お盆

サービス料なし、お通し代なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年4月5日

森のコロちゃん森のコロちゃん(1720)