口コミ一覧 : 台湾茶藝館 月和茶 吉祥寺店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 413

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/02訪問1回目

素敵なお店です

土曜13:30頃に初訪問。
小さな引き戸を開けると、2階への階段に4組が並んでお待ちでしたが、15分程で案内されました。

とても可愛らしく素敵です。まさに台湾のイメージ(行ったことはありません...

• 196039927 - お料理到着

• 196039649 - 米粉麺と魯肉飯(小椀)のセット

• 196039658 - 大きな角切り豚バラに煮玉子、ピクルス

2024/04訪問1回目

週末の夕刻に遅めのランチです。
待ちは3組くらい、30分で丁寧に案内頂きました。

雲呑米粉も牛肉麺も滷肉飯も素朴ですがそれぞれが個性のある丁寧なお味で量も多く満足しました。

烏龍茶は本場...

2024/04訪問2回目

一人でふらりと立ち寄るお店。落ち着いた雰囲気でリラックスできます。ホットの豆花がお気に入りです。ご飯物も充実しているのでランチ利用もいいですね。平日は17時までと閉まるのが早いので夜カフェに利用できた...

2024/03訪問1回目

休日のカフェタイムに訪問。階段で並んで少し待ちましたが、全然許容範囲♪
店内はまるで台湾。旅行気分に浸れます。
薬膳茶目当てで来ました。種類が豊富で迷いました〜
心身をリラックスさせるとのお茶を...

2024/02訪問1回目

土曜12時半到着、1時に入店。
既に列が出来ており、30分くらい階段にて並び。テーブル席とお座敷席あり。
テーブルに陽差しの影が差し込み素敵な雰囲気です。
魯肉飯セット注文。
熱々ごはんと魯肉...

2024/02訪問1回目

台湾に戻りたくなる!!

土曜の夕方に友達と2人で伺いました。
5分ほど待ちましたがメニューを見ているうちにすぐにご案内いただきました。

店内には台湾関連の本も沢山あり、すごくときめく空間でした!

友達はルーロー...

2024/02訪問2回目

三連休の月曜11時半頃、2回目の訪問。

今回はエビ団子が上にのった汁なしワンタン麺を、家族はエビと野菜の汁ビーフンを注文。

汁なしワンタン麺は辛さ控えめで普通に辛かった。スパイスの香りとパ...

2024/02訪問1回目

とっても美味しかったこと、またお忙しくても店員さんの応対がとても親切で心地よいサービスでした

私は海老のワンタンが入っている混ぜ麺(辛さは普通)にしたのですが、花椒が効いていてお箸が止まらない味...

美味しい肉ワンタン入りビーフン

中国語でワンタンは餛飩,広東や広西だと雲呑になるそうです.澄んだスープに入ったビーフンの上に美味しい肉ワンタンを載せ,軽くラー油でアクセントをつけた餛飩米粉湯は1200円です.見た目よりビーフンは量が...

• 台湾茶藝館 月和茶 - 餛飩米粉湯
  • 台湾茶藝館 月和茶 - 餛飩米粉湯 ビーフン部分
  • 台湾茶藝館 月和茶 - 餛飩米粉湯 拡大

2024/01訪問1回目

ずっと気になっていたこちら、火曜から木曜がお休みのため月曜なら空いているかと訪問。11時半頃に満席でしたが5分ほど待ってカウンター席へ。
初めてなので看板メニューのルーロー飯と米粉湯のセットとデザー...

優しいスイーツ

いつも人が並んでいる印象の人気店。営業時間も短いのでなかなか入る機会がなかったのですが、この日は色んなタイミングが揃って入店。
食事は済ませていたので、お茶とスイーツを頂きました。
ほんのりした甘...

2024/01訪問1回目

週末ランチタイムは、かなりの行列でした。と思ったら、建物の中に階段があって、二階までさらに並んでる〜!

1時間ほど待ちましたが、ワンタン入りの米粉麺、ちょい辛で美味しかった〜!
デザートで追加...

2024/01訪問1回目

お店の入口が狭くて、かつ、分かりづらい外観だが、店内は広々しており台湾を思わせるオシャレな雰囲気。メニューも豊富でどれも美味しそうだが、今回は牛肉ラーメンを注文。さまざまなスパイスが絶妙に絡み合い、と...

2023/12訪問1回目

平日ランチタイムに入店。すぐに入れました。お茶はたっぷり飲めそうですが、シェアNGとのことで、一人一つ頼む必要があります。牛肉麺のお肉はほろほろとても柔らかく、とても美味しかったです!豆花は通常版を頼...

2023/12訪問1回目

日曜の12時頃店着しました。満席で2組目のウェイティングです。15分ほどで入店できました。
お茶を頂きたくて伺ったのですが、お腹が空いていたので魯肉飯(1000円くらい)に変更!友人は紅焼牛肉麺(1...

2023/12訪問1回目

友人と吉祥寺散策。
お昼を軽く食べようということになり、豆花を。

初めての豆花、ふわふわ、とろとろで優しい甘さに感動。
トッピングに色々のっているのも楽しい。

台湾茶は琵琶茶と蜜漬け金...

吉祥寺の台湾

隠れ家のような可愛い扉を開けて階段を上がったら気分は台湾。
お料理も本格的なのにリーズナブルで美味しい。
土曜日の12時に来店したので少し待ちましたが雰囲気もよく、お料理もデザートも豊富だったので...

3.9

2023/12訪問1回目

異国気分でのんびり美味しい台湾カフェ

吉祥寺の東急デパート近くの台湾カフェです。

月和茶(ゆえふうちゃ)…読み方がわからずスタッフさんに書いてもらいましたwww

戸を開けると休日のせいか階段の下まで人が並んでいましたが20分ほ...

2023/11訪問1回目

美味しい!

スパイス使いがとっても美味しいです。海老ワンタンの汁なし麺で、辛さ一番控えて作っていただきました。
海老ワンタン、かなり美味しかったです。お肉も入っていてボリュームたっぷり。麺も手作りなのかな。モチ...

2023/11訪問1回目

久々台湾のご飯が食べたくなったらので、魯肉飯を食べに来ました。
店の魯肉飯はの色と匂いは自分が食べ慣れてるものと比べて、遥かに浅いでした。でもいざ食べたら、これはお店の魯肉飯ではなく、お母さんが家で...

2023/10訪問1回目

梨の豆花と金柑?の薬膳茶を注文。梨の豆花には、金木犀と薔薇の花びらもトッピングされていてかわいい〜〜。薬膳好きには堪らんお店ですね。ルーロー飯や牛肉麺もとても食べたかったですが、夜ご飯を控えていたので...

• 台湾茶藝館 月和茶 -

台湾茶藝館 月和茶 吉祥寺店(ユエフウチャ)
ジャンル カフェ、台湾料理

0422-77-0554

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28 大住ビル2F

北口より徒歩5分。
東急裏にあるスターバックスの斜め向かい角2階。

吉祥寺駅から355m

• 月・金

• 土・日・祝日

• 火・水・木

(テーブル5卓、座敷4、そしてカウンターとあります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

glen&milkglen&milk(276)

吉祥寺のレストラン情報を見る