居心地のよいカジュアルフレンチ : ブラッスリー エディブル

ブラッスリー エディブル

(Brasserie EDIBLE)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-7677

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、ガレットブルトンヌさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(1005)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/06訪問

• 居心地のよいカジュアルフレンチ

この路地を通るたびに気になっていましたが、マイレビュアー様たちの評価がよかったので、ふらりと飛び込みました。

1Fはガラス貼りで路地に面しているので、カフェのような感じです。 テーブル席とカウンター。 そして、2Fは天井も高く、1Fとは雰囲気がガラリと違う落ち着いた

ムードでした。

店先の黒板に、タルトフランベのメニューがずらりと書かれていて、ランチはこれを主体としています。 が、他にもランチメニューがあったので、そちらをチョイス。

鶏肉のコンフィ ローズマリーの香り です。 サラダとバゲットがついて1000円。 これに、500円追加して、ポタージュとデザート、コーヒーをつけました。

ポタージュはマッシュルーム。 風味豊かで濃厚です。 クルトンが丸くてかわいらしいです。

鶏肉のコンフィは、塩が効いていました。 私は塩がきちんと使えるシェフの仕事のほうが好みなので、おいしくいただきました。 肉も柔らかく美味。

連れが、タルトフランベを注文しました。フランス全土7種類のタルトフランベの中から、バスクをチョイス。 パプリカソースに生ハム、自家製ベーコン、契約農家

の野菜、半熟卵、ミックスチーズがたっぷりのっています。 たっぷりの具材に卵がとろんと溶けて、これも美味。

デザートは、プティフールが4種。フランボワーズのケーキ、キャラメルのマドレーヌ、チーズとりんごのタルト、ショコラ です。

食後のコーヒーもおいしく、いいランチタイムでした。

夜のメニューも拝見しましたが、アラカルトのみで好きな料理が満載。

あとで知ったのですが、こちらのシェフは、武蔵小金井の老舗フレンチ「寺子屋」にいらしのだそうですね~~。 なるほど、納得です。

• サラダ

• マッシュルームのポタージュ

• 鶏肉のコンフィ ローズマリーの香り

• タルトフランベ バスク

• デザート4種

• コーヒー

• 赤いチェックのクロスがいいです

• 1Fはガラス貼りです

• 店頭のメニュー

ガレットブルトンヌ(1005)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(1652件)を見る

ブラッスリー エディブルの店舗情報(詳細)

店名 ブラッスリー エディブル (Brasserie EDIBLE)
    ジャンル フレンチ、ワインバー、ビストロ
    TEL・予約

050-5869-7677(予約専用番号)

0422-23-3903(お問い合わせ専用番号)

~電話にてご予約のお客様~
    (ランチタイム) 11:30~12:00までの時間帯に限り予約可。以降は直接のご来店をお願いします。
    (ディナータイム) 当日予約も可。
    ~インターネットにてご予約のお客様~
    ディナータイムに限り当日17:00までの受付、以降はお電話にてお問い合わせ下さい。※12月は前日17:00で受付を終了させて頂く場合がございます。※小学生未満のお子様はTポイント付与対象外

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-21 1・2F

14:00~16:30Cafe
    17:30~23:30Dinner

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日・第1月曜日・年末年始・夏季休業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし。チャージ料あり。

((1階テーブル8席 2階25席 カウンター6席))

2階のお席を個室として利用可 20名~29名

完全禁煙

最寄:69mコピス駐車場120台30分300円,111mタイムズ吉祥寺いなりや60分600円以降30分300円

3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

2階のソファー席をご利用下さい。
    ※小学生未満のお子様はTポイント付与対象外となりますので予めご了承下さいませ

カジュアル

2007年10月16日

2012年6月23日移転
    2012年6月27日~ランチ営業
    2013年3月01日営業時間変更
    オーナーシェフ:金子伸弥氏
    【武蔵野市吉祥寺本町1-30-16 加藤ビル1Fから移転】

glen&milkglen&milk(250)

お店のこだわり

• その他パリの街角をイメージした一軒家ブラッスリー

パリの街角をイメージした一軒家ブラッスリー

フランス、パリを髣髴とさせる店内でカジュアルに本格的なフレンチをお楽しみ頂けます☆ワイン一杯とおつまみのみのお一人様も大歓迎☆ご友人と、カップルと、ご夫婦と、会社のお仲間と・・・色々なシーンで是非ご利用下さい!

• ドリンク常時100本以上のフランス産ワインをご用意

常時100本以上のフランス産ワインをご用意

全てフランス産のワインを在庫し、シャンパンからデザートワインまで多彩なラインナップ。お気軽にソムリエにお好みをお尋ね下さい!グラスワインは常時6種類。きっとご満足頂けるワインに出会えるはずです♪

• 料理毎朝、新鮮な魚介類をシェフ自ら仕入れるこだわり

毎朝、新鮮な魚介類をシェフ自ら仕入れるこだわり

その時期にあった旬な鮮魚をシェフ自ら仕入れ、お客様に提供致しております。写真は『天然真鯛のカルパッチョ』

• サービスお祝いのお席に是非エディブル特製デザートプレート

お祝いのお席に是非エディブル特製デザートプレート

お誕生日、ご結婚記念日など、色々なお祝いのお席でご利用下さい!フランス料理人ならではの丁寧かつ豪華に盛り付けを施した『特製デザートプレート』を一皿(税抜)\1200で特別にご用意させて頂きます。きっと心に残る一日になるはずですよ♪※前日までのご予約をお願い致します。