★歩いて行った甲斐がある老舗そば屋。。。!(^^)! : やぶ

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とろきち

とろきち(924)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2017/02訪問

★歩いて行った甲斐がある老舗そば屋。。。!(^^)!

★今日は暖かいし、せっかく万歩計も買ったんだからランチは一駅歩いて三鷹台まで行こうと12時半に出発、神田上水沿いをテクテク歩いていると汗すら滲んでくる暖かさです。駅に近づいて来るとやたら母娘連れが多い、そうだ!今日は私立中学の受験日なんだ、立教女学院の。。。大変だな~と横目で見ながら、よく歩いたからKDSでも食おうと昔よく言った南口の「美たか庵」へ、外のメニューケースを見ると「カツ丼セット・1600円」、ナニ!?1600円。。思わず二度見してしまいました(笑)ビールでも付いてくるならともかく今どき1600円のKDSは世離れし過ぎだろ!?早々に逃げ出して今度は北口の立教女学院の裏門前に昔からある老舗のそば屋「やぶ」まで坂を上って行きました。車だとPが近くに無いのでここはずーっと未訪だったそば屋です。引き戸を開けると4人掛けテーブルが4つと2人掛けテーブルが一つ、先客は3組でした。メニューからKDSの温そば・1100円を注文、この値段がまあ普通ですよね、アソコはあり得ない(笑)混んでいたので10分ほど待ちましたが盆着したセットはカツ丼も、かけそばも小丼ぶりなので一瞬少なっ!と思います。ネギ、天かすが別皿で付いて来て、お新香もあります。当然かけそば→たぬきそばに変身させて実食!そばもお汁も旨いっす、天かすナイスです(笑)カツ丼もカツが揚げたてで熱々、丼が小さいのでやや汁ダクですが、ごはんもアタマもぎっしり詰まってますので少なっと思ったのは間違いです。そばのお汁が旨いんですから丼ものが旨いに決まってます、もっと早くから来れば良かったです、ごちそうさま。さてまた歩いて帰るぞ!※長年通っていて初めて知ったこと、この久我山から抜けて来るこの道を「立教通り」っていうこと(笑)

• やぶ - KDS温そば 1100円

KDS温そば 1100円

• やぶ - たぬきそばに変身

たぬきそばに変身

• やぶ - たぬきそば

たぬきそば

• やぶ - そばリフト

そばリフト

• やぶ - 3

• やぶ - 立教通りを挟んだ対面が立教女学院

立教通りを挟んだ対面が立教女学院

• やぶ - 2

• やぶ - 参考・美たか庵の1600円KDS!

参考・美たか庵の1600円KDS!

とろきち

とろきち(924)さんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(1821件)を見る

「やぶ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やぶ
ジャンル そば、かつ丼・かつ重、天丼・天重

03-3333-9865

東京都杉並区松庵1丁目12-1

三鷹台駅から310m

火曜

ゆきんこよっちゃんゆきんこよっちゃん(56)

「やぶ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら