旬の食材で美味しいものをお願いしたら、美味しいグリルを出してくださいました☆ : ビストロ エピス

私だけのオーダーメイドカジュアルフレンチ

ビストロ エピス

(Bistro epices)

この口コミは、fatimatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fatimat

fatimat(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2012/04訪問

2012/4

吉祥寺のとある一角に、地下がにぎわっているエリアがあります。
バーや和食屋さんなんかがあるそのエリアの一角にあるのがこちらのビストロ。
気にはなるけどオシャレな雰囲気が漂っていて入りにくい・・・そんな印象です。

ワインの瓶がたくさん並べられている階段を地下へ降りていくと、お店の入口があります。
お店の中は、天井が高くて広がりのある空間になっています。
入口の印象はシックな雰囲気ですが、中は明るい感じになってるんですね~。

この日は日曜ということもあり予約なしでも待たずに入れました。
おススメメニューからいろいろ注文。

・ホタルイカのフリット
・カツオと新タマネギ、春菊のマリネ
・ホタテ、エビ、アスパラなどの旬の食材のグリル
・ヤリイカのバスク風
・リンゴとクランブルのタルト

これ以外に、お通しでパンがついてきます。
パンは500円なんですが、なんと食べ放題!
他のテーブルを見ると、リエットやパテを注文して、パンをむしゃむしゃ召し上がっている方がちらほら。
なるほど、これは安上がり(笑)

どのメニューも素材が生かされていて美味しい^^
マリネはソースにグレープフルーツが入っているらしく、爽やかな酸味です。
「今日の食材を使って美味しいものを・・・」とお願いして作っていただいたグリルはホタテが肉厚!
リンゴとクランブルのタルトも、付け合わせのマスカルポーネのムースまでもが美味しいのでびっくりしました。

お肉、お魚、お野菜、デザートと手広く扱っていて、それでいてどれも美味しいというのはなかなかないと思います。
それに、ビストロだけあって一皿の盛りが多いのも食いしん坊の私には嬉しい♪♪

ワインはフランスのものを中心に、チリ、ニュージーランド、ドイツのものなども扱っているようです。
スペイン産のワインを注文してみたところ、若い渋みがあり、スペインというよりもフランスのワインに近いお味でした。
フランスっぽい、そういうワインをそろえているんですかね。。。

最後に残ってしまったワインをお持ち帰り用にしていただけたりと、サービスもよかったです(^^)

ぜひぜひ普段使いにしたいと思います☆

• ビストロ エピス - 旬の食材のグリル!

旬の食材のグリル!

• ビストロ エピス - 大皿にどっさり!

大皿にどっさり!

• ビストロ エピス - お通しのパン

• ビストロ エピス - ヤリイカのバスク風

ヤリイカのバスク風

• ビストロ エピス - ヤリイカのバスク風を小皿にON

ヤリイカのバスク風を小皿にON

• ビストロ エピス - リンゴとクランブルのタルト、マスカルポーネのムースを添えて。

fatimat(72)さんの他のお店の口コミ

fatimatさんの口コミ一覧(446件)を見る

店名 ビストロ エピス (Bistro epices)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、フレンチ

050-5595-5771

※Web予約の場合ですと既に席が埋まっている場合がございます※TELでのご予約は”営業時間内”でお願いします。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-1 早坂ビル B1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅公園口徒歩2分
末広通りファミリーマート地下

吉祥寺駅から178m

[火〜日]
[金曜、土曜日のみ]
17:30〜翌27:00 (0:30〜BARタイムになります。)
※TELでのご予約は、11時以降でお願いします

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は翌火曜日をお休みとさせていただきます。)

(カウンター6席、テーブル24席 平日貸切20名〜/金土日貸切25名〜 )

(20人~50人可)

最寄:吉祥寺東急イン47台30分250円、サンバレーP75台30分300円、

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ドレスコード無し‼︎ カジュアルでok!!

2007年5月11日

0422-47-7255

ボトルの持ち込みは一本あたり ¥2500- 頂戴いたします。

はるめはるめ(0)

全部で7枚のクーポンを全て見る