吉祥寺の本場ロシア料理店 : Cafe RUSSIA 吉祥寺

この口コミは、youen895さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

youen895(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

吉祥寺の本場ロシア料理店

今週も吉祥寺で仕事でしたので、色々有るレストランから何料理にするか迷っていると、以前数人で行ったロシア料理を思い出しました。駅のすぐ近くだったのを思い出し取りあえず予約しました。

待ち合わせも完了してお店に向いました。地下の小さな女の子っぽい感じの店で、レストラン中ピンク色でした。スタッフは全員ロシア人、いやグルジア人?

ランチではなく、二つのコース、ロシアセット、グルジアセットを頼み、ロシアビールで乾杯していると、ドッシリとした前菜5品が出てきました!
メニューのとおりだと以下です。

「毛皮のコートを着たニシン」
「白身魚のトマトソース煮」
「ブジェニーナ(ロシアのローストポーク)」
「森のきのこのマリネ」
「レーチョ(パプリカのトマト煮)」

どれも美味しいのだけど、ボリュームがある。

そして、ボルシチ、ピロシキ、ハチャプリというチーズがとろけるパイ。 熱いうちのチーズがたまらなくおいしい!。、タバカという雛鳥のロースト,さらにビーフストロガノフなど、食べきれないほどでした。

たぶんお店のめだまのボルシチは真っ赤なスープでビーツが細切りで 大きな野菜は入っていませんがコクがあるスープでした。牛肉のだしかな?
以前自前で作った時はビーツが大きすぎたのを思い出しました。
さらにサワークリームを混ぜることで、もうひとつの味のボルシチになりました。

最後のロシアンティーの薔薇のジャムの味がとても良かったんですが、ちょっとヌルかった!

残した料理はお土産袋に詰めて持ちかえらせてもらいました。

4人ぐらいで、飲みながら食べるとちょうど良いかも?

でもお店の雰囲気はロシアという感じで良かった。
この次はメニューをよく見てオーダーします。
CPはとても良いですよ。

• Cafe RUSSIA - 凄い色です

店名 Cafe RUSSIA 吉祥寺
ジャンル ロシア料理、イタリアン、トルコ料理

0422-23-3200

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-10 ナインビル B1F

JR吉祥寺駅、または、京王井の頭線吉祥寺駅から、徒歩3分(0.2km)
パルコ向かいの(駅から通りを歩くと2つめの)ファミリーマートのビルの地下

吉祥寺駅から195m

11:30~L.O.22:00

(最大30名まで着席可、立食パーティーも可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年3月6日

お体の不自由な方やベビーカーご利用の方はエレベーターをご利用ください
但し、稼働時間は10:00から20:00までです

ロシアとジョージア(旧グルジア)へプチ旅行にでかけましょう!(たまにアルメニア)

7/10(水)19:00一夜限りのアルメニア料理++ヒンカリは月ー木曜日の平日17時以降のみご提供しております++ライブ情報:バラライカ、アコーディオン、アカペラによるロシアや東欧、シャンソンなどの演奏が月4-6回程++毎月第4土曜日16:00より無料ロシア語教室(旅行前に現地情報を仕入れて簡単な会話を覚えておけばずっと楽しくなりますよ)++詳細はcaferussia.web.fc2.com

ハニーレモン。ハニーレモン。(800)