コピス地下飲食街 : そば処 善左衛門 吉祥寺店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、nemokichi.nemokichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nemokichi.nemokichi

nemokichi.nemokichi(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/06訪問

コピス地下飲食街

吉祥寺に遊びに来ました。日曜だし、さすが人も多いです。
路面にある飲食店は軒並み混んでましたので、デパート等の飲食街に行こうと、とりあえず向かいました。
入ったのはコピス地下飲食街。

ここ、コピス地下は韓国・インド・イタリアン・和、などなどの料理屋のバリエーションです。

ムシムシ暑いしそば!ってことで、本日は善左衛門に入りました。
メニューはそんなに多くないです。多分鴨せいろがオススメっぽいです。
通常メニューの他に、セットメニューもあったので、本日はカツ丼とせいろそばのセットを注文しました!

空いていたのもあり、あまり待つことなく料理は運ばれてきました。
せいろのそばは喉越しもよく、コシもあり美味しく頂けました!
カツ丼はカツが出来合いっぽい感じで、少し残念でした。。。
そしてせいろとカツ丼を食べ終わったころに店員さんが蕎麦湯を持って来てくれました。
特に好んで飲むものではないですか、せっかくなので割って頂きました。
そばの香りもしっかりとしていました!

こう暑い日はせいろとかいいですね!
夏は冷たい蕎麦食べる機会も増えそうです。

善左衛門さん、本日はご馳走さまでした!

• そば処 善左衛門 - セット

カツ丼

• そば処 善左衛門 - 入り口

入り口

nemokichi.nemokichi

nemokichi.nemokichi(197)さんの他のお店の口コミ

nemokichi.nemokichiさんの口コミ一覧(646件)を見る

「そば処 善左衛門 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 善左衛門 吉祥寺店 (ぜんざえもん)
ジャンル そば

0422-29-7884

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16 コピス吉祥寺A館 B1Fフードテラス

吉祥寺駅北口より徒歩2分

吉祥寺駅から191m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

約100台

日本酒あり、焼酎あり

2007年

独自製法の賜物による、噛むほどに広がるそば本来の味わいと豊かな香り

厳選した国内産そば粉を使用した、コシが強い本格的なそばをお楽しみいただけます。
当店独自の製法で”寝かせそば”と呼ばれる味とコシの強い蕎麦をご賞味下さい。

(by あんずゆず

ハニーレモン。ハニーレモン。(798)

「そば処 善左衛門 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら