地下にある穴場のダイニングバー : Party&Cafe Bar 麦犬

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

地下にある穴場のダイニングバー

この日は朝から東京で雪…

ランチで前から気になってるお店に通うもまた閉まっている…。
土日のみの営業なのかな?

近くに他のお店がないか確認したところ
目立たない地下に「麦犬」さんと言うお店が!

どうやらハンバーガーや、焼きカレーをランチで行っている模様…。

食べログで調べると評価は…やや低め。
ちょっと怪しい店名もあり迷いましたが、写真は美味しそうなので突入!

地下に下りるとひっそりと看板が…
お客さんいなさそうだし大丈夫かな…

そんな不安を取り払うようにオシャレな扉を開けると
にこやかに男性店員さんが案内して頂きました。

中はスポーツバーの様で観戦用のモニターがあります。
カウンター席以外にふかふかなソファーもあり中々良い感じ♪

先客はおりませんが、後から10人グループの方が一気になだれ込み!
途端ににぎやかになりました。

ハンバーガーとカレーで悩みましたが今回は、
【スパイシー焼きチキンカレー】(780円税込)を注文!
+100円でドリンクとデザートが付くのでお願いしました。

先にセットのドリンク、アセロラジュースが登場!
うお、グラスと色が図らずも乙女色全開!

最近ガッツリ系ランチが多かったのでバランスを取れとの警告でしょうか(笑)
お味は飲みやすい、爽やかな甘さです♪

調理は時間がかかるみたいで、20分程で到着!
プチデザートも同時に着ました。

美味しそうに焼き上がったカレーからは良い匂い♪
骨付きチキン、カボチャ、トマトとサイドも豪華!良い感じです。

頂きます!
うん、アツアツのカレーはマイルドな仕上がり、辛さは余りなく食べやすい!
半熟卵を加えると、さらにまろやかさが上がりますね。

丁寧に仕上がって、家庭的な美味しさを感じます(^ ^)

骨付きチキンは、思ったよりあっさりとした風味でほろほろと
こちらも食べやすいお肉。

サイドの野菜も良い具合に焼きあがり、
そのまま頂いてもカレーにつけても良いですね♪

スティックケーキは、小さいながらも中に果実が入っており本格派♪
美味しいです!ランチスイーツは、やはり良いものですね〜( ̄▽ ̄)

お会計税込880円。
オシャレな雰囲気だし、このお値段なら中々良いですね。

残念なのは、提供までに時間がかかることでしょうか。
私は一番手でしたが、後から来るとゆったりランチは厳しそうです。

最後も店員さんがにこやかにお見送り、帰りに一口チョコのプレゼント♪
これは、嬉しい!自己評価が少しアップです(笑)

初めてのお店でも、満喫できました(^o^)/ご馳走様でした!

• Party&Cafe Bar 麦犬 - スパイシー焼きチキンカレー(780円税込)

スパイシー焼きチキンカレー(780円税込)

• Party&Cafe Bar 麦犬 - +100円でドリンクとプチケーキ

+100円でドリンクとプチケーキ

• Party&Cafe Bar 麦犬 - 焼きチキンカレー。

焼きチキンカレー。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - サイドの焼野菜。

サイドの焼野菜。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - セットのスティックケーキ

セットのスティックケーキ

• Party&Cafe Bar 麦犬 - セットのアセロラジュース

セットのアセロラジュース

• Party&Cafe Bar 麦犬 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - ハンバーガーも気になります。

ハンバーガーも気になります。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - スポーツバーのようです。

スポーツバーのようです。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - ソファーがふかふか♫

ソファーがふかふか♫

• Party&Cafe Bar 麦犬 - カウンター。

カウンター。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - オシャレな入り口。

オシャレな入り口。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - 外にもメニューあり。

外にもメニューあり。

• Party&Cafe Bar 麦犬 - 食後のチョコレート。

食後のチョコレート。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 Party&Cafe Bar 麦犬(ムギイヌ)

ジャンル ダイニングバー、パスタ、カフェ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-26-1 JK吉祥寺ビル B1F

吉祥寺駅より徒歩3分(ヨドバシカメラ裏)

吉祥寺駅から246m

≪ Go To Eat 対象店 ≫
    【LUNCH】
    土曜日・日曜日12:00~14:00
    【DINNER】
    火曜日~日曜日17:00~20:00
    【新型コロナウイルス感染拡大防止対策店】
    東京都より営業の短縮要請発令の場合はそれに従い営業時間の変更を致します。
    12/31(木)~1/4(月)は10名様以上のご予約のみの営業とさせていただきます。

月曜日(10名様以上のコース予約のみ承ります)

(VISA、Master、AMEX)

アルコールご注文のお客様にチャージ料として200円頂戴しております

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

ご予約時に貸切希望の旨をお伝えください。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

入口外に灰皿を設置してあります

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2006年3月3日

わんちゃん連れのお客様も店内でお食事出来ます。

なっちゃんひっちゃんなっちゃんひっちゃん(3)