屋上庭園を眺めながら過ごす憩いのひと時d(⌒ー⌒) グッ!! : BOTAN

この口コミは、BouDouDouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/03訪問1回目

今月はじめに、お茶だけしたんだけど、
レビューするのはランチをしてからと思ってね(・-・*)ヌフフ♪

お茶だけに来た日は、土曜の15時頃だったんですけど、
ガラガラ^(・д・。)(。・д・)^ガラガラだったんですよ。
吉祥寺のカフェなんて、この時間帯どこも結構一杯で混んでるんですけどね。
ここは、穴場かもしれないw( ̄o ̄)w オオー!です。

さて、レビューしちゃおうかな(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
昨年11月、F&Fビル(伊勢丹新館)3階にできた屋上庭園「吉祥空園sora」!
その庭園が窓外に広がるカフェダイニングが「BO-TAN」でぇ~す。
なんと都内を中心に寿司店を展開する旭寿司総本店が展開する新業態。

庭園に沿う形で横長に伸びた空間は、
全席から庭園が眺められるようにガラス張りになってます。
真っ白な綿のテーブルクロスに、クッションが利いた白いチェアで、
中高年が好みそうなシックで落ち着いた空間なのだが、
やっぱり客層は30代中盤から50代ぐらいのお嬢様ばかりで、
気が付けば男性はBouDouDou1人(ノ゜⊿゜)ノ
まぁ、伊勢丹に併設されたお店なので、
どうしても客層はこうなるんでしょうね。

そんな雰囲気にビビリながらいただいたのが下記なぁ~のだ。

※プロシェットセット1680円
   前菜・本日のプロシェット・パン・デザート・ランチドリンク

※シェフセット1980円
   前菜・本日の料理・パン・デザート・ランチドリンク

*前菜3種......グラスにはクリームチーズが2かけら。
           1つには黒胡椒がまぶされている。
           真ん中はポテトサラダ。
           ニョッキとベーコンとしめじのプチグラタン。

*本日のプロシェット.......海老・ホタテ・トマト・茄子・エリンギ・パプリカ・
                 南瓜・蕪のヘルシーなプロシェット。
                 フレッシュなトマトとバルサミコのソースで
                 サッパリといただけちゃいます(^¬^)

*本日の料理......宗谷牛のハンバーグ。包丁でたたいてミンチしたと思う。
             歯ごたえがシッカリあり、肉の風味が生かされている。
             醤油ベースに玉葱を使ったソースは、
             甘みがあるが、これもサッパリとしている。
             添えられているのは、こだわりの有機野菜と
             マッシュポテトさ!

*パン.......いたって普通のロールパン。

*デザート.......ベイクドチーズケーキに
           フルーツ(イチゴ・キウイ・オレンジ・ブルーベリー)

*ランチドリンク.......紅茶を選択したけど、カップのみ。
              単品で注文すればポットで2~3杯ぶんありお得。

※グラスワイン450円

多分、ターゲットとしている客層に合わせているんだろうけど、
有機野菜や、新鮮な食材を使用したヘルシーさと、
見た目を楽しめるキレイな盛り付けは、女性向ですね。
ただ、前菜に使われていたグラスやワインのグラスに
フォトでも分かると思いますけど、汚れがねぇ~( ̄‥ ̄)=3 フン!
接客は悪くはありませんがサービス面でマイナス1させてもらいます。
外からの明るい光が入る店内は、反射してそんな汚れが目立ちやすいと思うので、
しっかりと、気を使って欲しいところです。

そうそう、お茶した時に戴いたものも御紹介だぁ~!

※クリームあんみつ680円
   京都の大納言小豆を使用し、フルーツもタップリ。
   その上に群馬県神津牧場のジャージー牛乳を使用したソフトクリーム

※デザート盛り合わせB880円
   しっとりとして、厚めのタルト生地の上にカスタードクリーム。
   きれいに、フルーツが飾られたひと皿。

ランチタイムは11:00~16:00。
吉祥寺で、のんびりゆったりお茶したいあなたにお勧めです。

• BOTAN - 本日のプロシェット(プロシェットセット)

本日のプロシェット(プロシェットセット)

• BOTAN - 本日の料理(シェフセット)

本日の料理(シェフセット)

• BOTAN - 前菜(セット共通)

前菜(セット共通)

• BOTAN - シェフセット&グラスワイン

シェフセット&グラスワイン

• BOTAN - デザート(セット共通)

デザート(セット共通)

• BOTAN - 店内から庭園を望む

店舗外観

BouDouDou

BouDouDouさんの他のお店の口コミ

BouDouDouさんの口コミ一覧(369件)を見る

閉店 BOTAN(ボタン)

ジャンル カフェ、ダイニングバー

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16 コピス吉祥寺A館 3F

吉祥寺駅中央口徒歩3分

吉祥寺駅から171m

ランチ 10:00~17:00(L.O.16:00) ディナー 17:00~22:00

無休

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

吉祥空園soraフロント、
運営:旭鮨総本店㈱(1927年創業 本社:世田谷区 ㈹:高野健明氏)、
コピス吉祥寺公式HP:http://www.coppice.jp/

BouDouDouBouDouDou(318)