いろいろな意味でもう少しがんばってほしいお店です : 一寿し

一寿し

(いちずし)

関連店舗

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2814)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

いろいろな意味でもう少しがんばってほしいお店です

こちらには、10年前くらいまでときどきお邪魔していました。

今回は、親族の誕生日祝いで、久々の訪問。 1か月ほど前に予約をしました。

8名で個室をとり、ディナーで8500円のコースをお願いしました。

1週間前に、バースデーケーキを持ち込みたいという電話をしたところ、「どうぞ」とのことだったのですが、

数日後、お店から連絡があり、「持ち込み料がかかります」という連絡。 そういうことがないか、と

わざわざ確認の連絡を入れたのですから、とのやりとりで、結局、今回はなしにしていただきましたが、

せっかくのお祝いの席に、なんだか最初からミソがついた感じです。

コースは、鶴亀の食器の前菜から始まり、寿の文字をあしらった紙に鯛など、随所にお祝いを演出して

くださいましたが、肝心の魚のクオリティは、いずれもあまり感心せず、でした。

特に、真鯛のお造りが、すでに乾いていたのには、かなり驚きました。

サービスの女性はとても丁寧で、バースデーケーキも蝋燭を点してサーブしてくださいましたが、

全体としての満足度は低いと言わざるをえません。

雅会席、コースの内容です。

1、食前酒        梅酒

2、御祝肴        ① しんとり菜
             ② ふぐ 煮こごり    鶴の器で
             ③ 鮫の軟骨の梅肉和え  亀の器で

3、御造里        かんぱち、真鯛、車海老、鮪   鶴の皿で

4、多喜物        筍、茄子、八頭、さやえんどう の炊き合せ

5、家喜物        小鯛姿焼き      「寿」の紙に

6、油乃物        天ぷら   烏賊、海老、ししとう、かぼちゃ

7、寿乃物        ホッキ貝、赤貝のヒモ、海老、若芽

8、御食事        寿司   いくら、ひらめ、鯵、穴子、烏賊、玉子

9、赤だし

• 一寿し - エントランス

エントランス

ガレットブルトンヌ(2814)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2606件)を見る

「一寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一寿し (いちずし)
ジャンル 寿司、懐石・会席料理、割烹・小料理

0422-21-9816

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 吉祥寺第一ホテル 1F

JR吉祥寺駅中央口徒歩5分/京王井の頭線吉祥寺駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

[月~金]
12:00~15:00(L.O14:30)
17:30~20:30(L.O20:00)
[土・日・祝]
11:30~22:00(L.O21:00)

毎週水曜日(祝日の場合は翌日)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

shimo222shimo222(16)

「一寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら