お友達と一緒に吉祥寺 : シェーキーズ 吉祥寺店

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

お友達と一緒に吉祥寺

そう云えば、以前もユザワヤの後に行ってきたなぁ~。
って云うのが、久しぶりの『シェーキーズ』です。

その前に、吉祥寺でお買い物をしていました。
お友達のお子様の保育園入園に必要なものを作るために、ユザワヤで生地などを購入しに行ってきました。

その他にも、ちょっと吉祥寺のお店を見てからお昼になってしまったので、お食事に行ってきたのが『シェーキーズ』吉祥寺店です。

今回もまたいろいろなピザやパスタをいただきましたよ。

まずはこんな感じで、2人ともたくさんの種類のピザの中から、とりあえず食べたいと思ったものや、「焼きたてですよぉ~」って云われたものをチョイスしてみました。

なんだかやっぱりそんなに高級食材を使っていない、お手頃なピザとインスタント風なパスタソースと、リーズナブルそうな味わいとシンプルな具材がいいですよね。

おしゃべりも弾みながら、ピザをパクパク。

2巡目はそれぞれのタイミングで・・・

1回目に無かったピザをチョイス。

かなりな種類のピザが次々に提供されているのでしょうか?
小さめにカットされているので、いろんな味を食べられるのですが・・・

それでもそれなりにお腹にたまります。

もうご飯系のピザは無理かな?
最後はデザートピザで。

デザート系も、この日はキャラメルとかマシュマロとか、りんごとか・・・チョコバナナまで?!しっかり揃っていて、シェーキーズってアイスがなかったのかな?

わたしが気が付かなかったのかな??

温かいデザートピザには、冷たいアイスが欲しいですよねぇ~。

まぁなくても美味しくいただきましたけどね。

2017/07訪問1回目

子供と一緒でもお得な。・ピザ食べ放題。・ランチ

花ちゃん(姪っ子)と吉祥寺の大型手芸店“ユザワヤ”の中をぐるぐると浴衣生地を求めて歩き回って、すっかり疲れてお腹も空いてしまったので、吉祥寺でごはんを食べて帰ることにしました。

“麺類以外”とのリクエストだったのですが、最近わたしも全然吉祥寺でごはんを食べることが無くなってしまったので、どんなお店があるのかさっぱりわからず、でもこれ以上歩くのは花ちゃんも大変そうだったから、サンロードを入ってすぐにある『シェーキーズ』に行くことにしました。

食べ放題だけど、価格がリーズナブルなので、中学生くらいの時によくお邪魔していて、大人になってもジャンキーだけど、いろいろと食べられるのでたま~に行ったことがあるのですが・・・花ちゃんはどうかしら?

小学生は¥880なので、お料理と飲み物を普通に頼んでもこのくらいの価格になるし、サラダや飲み物も食べ放題だし、好きなものをちょこちょこっと選べていいのかな?

わたしはガッツリピザも3枚、パスタも取って、サラダとドリンクも。
ちなみに大人は税込み¥1130です。

この他にもカレーが食べ放題であるのですが、さすがにそこまで食べちゃうと苦しくなってしまうし、どうせならもう少しグレードのいいお店でいっぱい食べたいしね。

って云いつつも、花ちゃんには「ねぇね、そんなに食べられるの?!」
平べったくてちょっとスパイシーなフライドポテトや、味付けが昔からほとんど変わらないんじゃないかと思えるパスタなど、たくさんの種類がどんどん焼きあがっているピザも、ついつい食べてしまいます。

花ちゃんも1度に1~2枚づつのピザを食べていますが、最後は2人ともデザートピザで〆

マシュマロとチョコのピザや、りんごとシナモンのアップルパイのようなピザ、花ちゃんはバナナのカスタード風ピザ、わたしはココナツのピザなどをいただきました。

とってもお腹いっぱいで、大満足のランチでした。

知らなかったのですが、いつの間にかロゴが変わっていました。別のお店に変わったのかと思っちゃいましたが店内は変わらず『シェーキーズ』でした。

usapanda3

usapanda3さんの他のお店の口コミ

usapanda3さんの口コミ一覧(456件)を見る

シェーキーズ 吉祥寺店(Shakey’s)
ジャンル ピザ、ビュッフェ

0422-21-3125

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-15-2 ダイヤバローレビル B1F

吉祥寺駅より徒歩1分

吉祥寺駅から84m

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お子様用椅子あり
英語メニューあり

ピザといったらシェーキーズ!

シェーキーズのピザ生地は、毎日お店で小麦粉から仕込んでいます。
サクッとしたクリスピーな食感が特徴のピザを、自由に選べるバイキングで楽しめるのはシェーキーズだけ。
バイキングには、サラダバーやカレー、そしてスパイシーなフライドポテトはシェーキーズだけのオンリーワン!一度食べたらやみつきです。
お友達やご家族で、もちろんお一人様でも、シェーキーズは気ままに楽しめるアメリカンピザレストランです。

関連店舗情報 シェーキーズの店舗一覧を見る

りこりこりこりこりこりこ(2)