ほうぼう煮付け(里の宿・吉祥寺) : 里の宿

0422-42-2335

この口コミは、だって食べたかったんだものさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

だって食べたかったんだもの

だって食べたかったんだもの(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/11訪問

• ほうぼう煮付け(里の宿・吉祥寺)

評判を見て一度来てみたかったこちらに。
    場所はすぐにわかりましたが,入口が判らない・・・
    「PULL」という小さな表示にやっと気付いて入れました。

大テーブル10席,2人テーブル×3のこじんまりとしたお店
    12時頃の入店で小テーブル1と大テーブルに空き3でした。
    ほうぼう煮付けを久しぶりに見ましたのでご飯半分で発注。1000円。
    他に,煮付けでは金目鯛,きんき,焼きではかます,真鯛が気になりました。

10分くらいの待ちでした。小鉢(昆布),ご飯,お味噌汁(しじみ),香の物です。
    ご飯はお替りできるようです。
    ほうぼうの煮付けは煮汁がやや濃いめで甘めでしたが,
    ほうぼうそのものの旨みもあってなかなか美味しいです。
    頭の部分もほじくっていただきました。

美味しいのは確かですが,コストパフォーマンスは高くないと思います。
    いただいたほうぼうは1000円でしたが,金目鯛やきんきは1500円超。
    小鉢が充実していたり,手が込んでいればまた別な印象ですが
    この定食でこの値段は高いと思いました。

だって食べたかったんだもの

だって食べたかったんだもの(152)さんの他のお店の口コミ

だって食べたかったんだものさんの口コミ一覧(576件)を見る

里の宿の店舗情報(詳細)

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

里の宿

ジャンル

定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

0422-42-2335

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-28-5 107MAC吉祥寺コート 1F

JR吉祥寺駅徒歩10分
    京王井の頭線吉祥寺駅徒歩8分

吉祥寺駅から327m

[月~土]
    ランチ  11:30~14:30
    ディナー 17:00~21:00

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙
    (時間分煙 昼は吸えません)

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

昼は定食のメニューが殆どで、一品のメニューはほんの少しです。
    口コミでも定食と書いてあるものが多いです。

masumomo99.commasumomo99.com(37)

ブログに店舗情報を貼る+

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら