吉祥寺の住宅街に佇むお店 : 里の宿

この口コミは、自称独り者グルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(2747)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

吉祥寺の住宅街に佇むお店

2016年8月

この日の夕食は吉祥寺にて。

氷屋ぴぃす』さんでかき氷をいただいた後、井の頭通沿いを移動。

井の頭線のガード下を通り、東進ハイスクールの脇の路地を曲がると、目的のお店がありました。

そのお店は『里の宿』さん、小ぢんまりとしたお店ですが、地元の方らしきお客さんで賑わっていました。

先客で賑わう大テーブルの1席へ。

この日いただきましたのは、

①カニ味噌サラダ、税込600円

お酒にあいそうな1品でしたが、私はお茶で(笑)

供されましたサラダは、私の想像とはかなり違ったものでした。

キャベツの千切りの上にかにみそとカニの身、その上から鰹節がまぶしてありました。

もっとかにみそオシのサラダを想像していたので、ちょっとがっかりしました(;^ω^)

②金目鯛煮付定食、税込1,500円

煮付と焼魚のどちらにするかまよいましたが、煮付にしました。

供されました定食の見た目は上品ですが、ボリュームは男子にはご飯もおかずも少し物足りないかなと感じました。

主役の金目鯛ももう少し食べたいと思わせるサイズでしたが、1口目にいただいた身は味がしみてとても美味でした。

ご飯も美味しかったので、金目鯛オンザライスしちゃいました(*´▽`*)

ただ濃いめの煮汁をたっぷりつけていただくと、少ししょっぱさがたっていました(^-^;

汁物は魚の身が入ったもので、これは質が高かったように思いました。

お新香と小鉢のおから(?)はあまり印象に残らず。

途中から店内は満席となりました。

地元の方にとっては貴重なお店のようです(^_-)-☆

• 金目鯛煮付定食

• 金目鯛煮付

• 金目鯛煮付

• 金目鯛オンザライス

自称独り者グルメ(2747)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(2270件)を見る

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 里の宿
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

0422-42-2335

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-28-5 107MAC吉祥寺コート 1F

JR吉祥寺駅徒歩10分

ランチ営業

日曜日

カード

分煙

時間分煙 昼は吸えません

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

昼は定食のメニューが殆どで、一品のメニューはほんの少しです。
口コミでも定食と書いてあるものが多いです。

masumomo99.commasumomo99.com(52)

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-42-2335