これぞ吉祥寺クオリティ、ハイレベル過ぎる魚定食!! : 里の宿

この口コミは、shingeshingeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

shingeshinge

shingeshinge(558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/05訪問

これぞ吉祥寺クオリティ、ハイレベル過ぎる魚定食!!

2016年5月7日(土)18時45分に訪問しました。
お客さんは、入店時満席で10分ほどで入店できました。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目、吉祥寺駅南口から徒歩8分ほど、井の頭通りから少し入ったところにある魚定食店です。
計14席の小さなお店ですが、お洒落な和の空間です、吉祥寺の魚定食店という感じです。

駅から離れており、他の飲食店もない立地ですが、まさかの行列です。
夜に魚定食店で行列、大人気です。
夜でも居酒屋的ではなく定食的、利用されております。
あま鯛、カマス、のど黒、メニューだけで美味しいそうです。

黒ムツ 1,300円

これは本格的な本気の魚定食店です。
うまいです!
魚うまいです!
定食ですが、価格は全て1,000円オーバーですが、なぜか高いとは全く感じませんでした。
何か美味しい魚はこれぐらいするだろうという納得感がありました。
都内には魚料理を食べれる高級な和食店は多数ありますが、なかなか魚定食店はないのでかなりいいと思います。
ランチにも夜ご飯にも女性にもおすすめの魚定食店です。

吉祥寺にある昼も夜も本格的な魚定食が食べれる里の宿です!!

• 黒ムツ 1,300円

shingeshinge(558)さんの他のお店の口コミ

shingeshingeさんの口コミ一覧(883件)を見る

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 里の宿
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

0422-42-2335

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-28-5 107MAC吉祥寺コート 1F

JR吉祥寺駅徒歩10分

ランチ営業

日曜日

カード

分煙

時間分煙 昼は吸えません

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

昼は定食のメニューが殆どで、一品のメニューはほんの少しです。
口コミでも定食と書いてあるものが多いです。

masumomo99.commasumomo99.com(52)

「里の宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-42-2335