X'masディナー2016 : てっちゃん

この口コミは、はちもぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はちもぐ(737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/01訪問

X'masディナー2016

今年の一発目は去年のクリスマスディナーについて。

わけあって夜の吉祥寺へ。
突然すぎて行きたいお店はどこもいっぱいで入れず。

ハモニカ横丁をぶらぶらしている時に
「今ならすぐご案内できます」との言葉に立ち止まるも、立ち飲みかーい!まぁ、よかよか。

スタッフの9割が外国の方ですが
とても感じが良く、きびきびと働く様は見ていて気持ちがいいですね。

さて、先ずは黒生ビール。

12月の終わりに、ほぼ屋外で立ち飲むビールがこんなに美味しくいただけるとは
日本の温暖化がいよいよをもって深刻なのではないかと心配になります。

煮込みはたっぷり、豆腐も入っていてボリューム満点。
焼物が焼ける間のアテとしていただいたほうれん草のお浸しが冷たくて美味しかったな。

お酒は何故か紹興酒をチョイス。
焼物はそこそこかな。わた入りゴーヤの輪切りを串にしたやつが斬新。

漬物系が異常にうまいですね。
そして素揚げの手羽先が絶品でした!

この日は売り切れてしまっていたけれど
次回こそ煮込みキャベツを食べに再訪したいと思います。楽しかった!ごちそうさま!

はちもぐ

はちもぐ(737)さんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(3309件)を見る

「てっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てっちゃん

吉祥寺駅から68m

[月~金]
[土・日]

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2003年

運営:㈱ビデオ・インフォメーション・センター(1972年設立 本社:武蔵野市 ㈹:手塚一郎氏)、
姉妹店:ハモニカキッチン、MISHIMA、カフェ モスクワ、POLLO、エイヒレ、てっちゃん吉祥寺店、アヒル、てっちゃん下北沢店、渋谷テツ、
関連店:VIC各店、

ぴかちゅう123ぴかちゅう123(5)

「てっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-20-5950