心地よい接客も印象的なラーメン屋さん(*´▽`*) : 吉祥寺 真風

吉祥寺 真風

(MAJI きちじょうじまじ)

2017/11訪問1回目

心地よい接客も印象的なラーメン屋さん(*´▽`*)

2017年11月

この日の夕食は吉祥寺にて。

ラスカルベーカリー 吉祥寺店』さんから、南口方向へ移動。

井ノ頭通りを結構進み、やっと見つけましたのはこの日の目的の『PUBLIC KITCHEN cafe 吉祥寺店』さんでしたが、なんとこの日はランチのみの営業とのことで閉まっていました(>_<)

セカンド候補を全く考えていなかった私、しかもさっと食べて自宅に早めに着きたいという考えもあり、とりあえず吉祥寺駅方向へ戻ることにしましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

今度は井ノ頭通りと並行した通りを歩くことにしました。

何軒か気になるお店はあったものの、いずれも滞在時間が長くなりそうなのでスルー。

そんな時に見えてきましたのは、なんとも美味しそうなオーラを放っていたラーメン屋の『真風』さんというお店でした。

店名は"マジ"と読むようで、真摯なラーメン作りをイメージしました!(^^)!

事前情報は何ももっていませんでしたが、直感を信じて入店することに。

この日購入しましたのは、

鯛塩850円+小チャーシュー飯250円(いずれも税込)の食券です。

他にもシロ(豚骨味)にクロ(醤油味)、味噌もありましたが、ここはお店のおすすめという鯛塩をチョイスしました。

ご夫婦でしょうか、お2人で切り盛りされていましたが、絶妙なチームプレーに驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!

私がラーメン屋さんで麺とご飯ものを注文した時、どちらかが先にきて、少し遅れてもう1品がくるのが当たり前でした。

ところが、見ていますとお2人で見事にタイミングをあわせ、私のところに2品同時に供されました。

これは2品揃った写真を撮りたい者には嬉しいものでした(≧▽≦)

勿論、満席時などこの限りではないことも考えられますが、それにしても素晴らしいなと感心しました(`・ω・´)ゞ

まずいただきました鯛塩のスープ、1口で旨味が感じられる美味しいものでした(^^♪

麺は中細のちぢれ、スープに絡んで美味しくいただけました。

具材はチャーシューにメンマ、ほうれん草、ネギといったところでしたか。

チャーシューはくどすぎず美味でした。

メンマが独特の歯ごたえだったのが印象的で、貧血気味の私には鉄分豊富なほうれん草たっぷりは嬉しいところでした(*^-^*)

続きまして小チャーシュー飯、小とはいえなかなかの食べごたえでした。

3枚のったチャーシューは、鯛塩のものよりもタレが美味しくて、パンチを感じるものでしたヾ(≧▽≦)ノ

とても気持ちの良い接客をされていて、好感を持ちましたm(__)m

たまたま代打で入ったお店でしたが、また他のラーメンもいただきたくなりました(^_-)-☆

• 吉祥寺 真風 - 鯛塩と小チャーシュー飯

小チャーシュー飯

• 吉祥寺 真風 - 小チャーシュー飯

小チャーシュー飯

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

吉祥寺 真風(MAJI きちじょうじまじ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0422-48-8867

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-2 松岡ビル 1F

吉祥寺駅から194m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター11席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2006年5月12日

吉祥寺真風-MAJI-は…

吉祥寺公園口から徒歩3分。末広通り沿いでラーメンをお出ししています。
鯛の風味を閉じ込めた「鯛塩らあめん」がいちおしの人気メニュー!
女性でも入りやすい、おしゃれでおちついた当店へ、是非いらっしゃいませ。

(by あんずゆず

ばび蔵ばび蔵(1719)