♪バカね バカね よせばいいのに〜♪ : 吉祥寺どんぶり

2018/11訪問1回目

♪バカね バカね よせばいいのに〜♪

俺本当は伊吹うどんに向かってたんだけどなぁ。なんでこんなところに?…元祖スタ丼ともいえる当店のカウンターに、気づけば止まっていた。

実は当店は初めてではなくて、おそらく開業当初に何度もお訪ねしていまして。ノーマルの倍額で、チャレンジメニューみたいなのをやってるが、せめてもの…何だろ(^^;。これと同じものかは確認のしようがありませんが、当時はデカ盛りメニューをやすやすと平らげていたものですが…。

というわけで注文はしょうが塩×大盛×肉3倍。入り口の券売機で既に購入済み。前客2名、そのあとが私ので、意外に早くありつけました。本当はど真ん中の穴に溶き卵を流すんだけど、撮影のためたまごは黄身を破らずその窪みへ。

ついでおもむろにかき混ぜいただく。うん、やはり当店はこの塩しょうがが一番かなぁと。とくに加齢に伴う感じ方の変化の分も含めてそう思うだろう。もちろんしょうが風味だからといってもさっぱりするわけでもないが、しょうがによる味の累乗効果があるのだ。うどん屋のと一緒です。その味付けで、厚目の肉でガツガツ飯を食う、原始的な楽しみ。なんかホント魂に響く旨さだなあ。

この大盛くらいで肉と飯のバランスがちょうど良い感じに終わるかな。そして食後感はまだまだ軽くイケるな…とw。いやいやすでにカロリー塩分とも過剰、それをやったら命はともかく健康が危ぶまれる。てゆーかすでに半病人なのに…w

• 吉祥寺どんぶり - 塩しょうが焼き¥600+大盛¥100+肉3倍満¥270

塩しょうが焼き¥600+大盛¥100+肉3倍満¥270

• 吉祥寺どんぶり -
  • 吉祥寺どんぶり - 吉牛と見間違うw

吉牛と見間違うw

• 吉祥寺どんぶり -
  • 吉祥寺どんぶり - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• 吉祥寺どんぶり - …馬肥ゆる…

…馬肥ゆる…

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

移転 吉祥寺どんぶり(きちじょうじどんぶり)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は吉祥寺どんぶりをご参照ください。

ジャンル 丼、豚料理

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-3 三河屋ビル 1F

吉祥寺駅徒歩3分

吉祥寺駅から81m

11:00~23:00(L.O 22:00)

無休

(VISA、Master、AMEX)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

2005年

ま~ぬ~ま~ぬ~(16)